12:14
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

В Омске по решению суда начали сносить мультикомплекс «Нахимов»

13 апреля 2016
2997
1 мин.
1
В Омске по решению суда начали сносить мультикомплекс «Нахимов»
Работники омских коммунальных служб и одной из строительных компаний города приступили к сносу мультикомплекса «Нахимов», расположенного на улице Челюскинцев. Таким образом судебные приставы выполняют решение суда, который ранее признал данное здание самостроем, опасным для жизни граждан.

В трехэтажном здании ранее располагались гостиничный комплекс, станция технического обслуживания автомобилей, ресторан и сауна. Предприниматели, являющиеся владельцами комплекса, не смогли отстоять в Арбитражном суде право собственности против юристов региональных Госстройнадзора и Госэкспертизы. Именно эти надзорные службы выявили серьезные нарушения при строительстве комплекса, а также потребовали его сноса.

В пресс-службе УФССП отметили, что средства, потраченные на демонтаж здания, могут быть позже взысканы с владельцев здания через суд. Ожидается, что сама конструкция будет полностью убрана в течение 4-5 месяцев.

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124967588
Умерли за год
22701022
Родились за год
55848532