01:48
-21 C°
Пробки:   0
$
61.1479
63.8279

Голушко: «Я смотрю – слишком много борцов с коррупцией развелось»

13 мая 2016
4170
3 мин.
7
Голушко: «Я смотрю – слишком много борцов с коррупцией развелось»
Еженедельник «Коммерческие вести» проанализировал базу данных владельцев оффшоров, недавно опубликованную консорциумом журналистов ICIJ. Как выяснили журналисты еженедельника 9 из оффшорных компаний и трастов зарегистрированы по адресу "5 Army Street 4-54; Omsk; Russia". Регистратор компаний - юрист компании АКЦИЯ Лепешонков Сергей Александрович.

Лепешонков С.А известен скандальными банкротствами предприятий связанных с"АКЦИЕЙ", среди них: институт «Омскгазводпроект» обанкротившийся в марте 2011 года, волейбольный клуб «Омичка», потребительское общество обанкротившееся и оставившее без денег сотни жителей амурского поселка города Омска.

Имена совладельцев компании АКЦИЯ известны многим жителям города Омска:
- член СФ от Омской области Андрей Голушко
- депутат Законодательного Собрания Сергей Калинин

Газета разыскала в «Панамгейте» и дочь сенатора – Мария Капт–Голушко, которая на данный момент проживает в Москве. 16 мая 1997 года - дата регистрации одной компании на эту персону. Как отмечает издание, в то время Марии Андреевне было всего 9 лет и она училась в 115 школе. В это же время ее отец был назначен Леонидом Полежаевым первым заместителем, курирующим финансы. Кстати, компании юриста "Акции" Лепешонкова зарегистрированы тем же числом.

Некоторые омские аналитики считают Голушко заказчиком прессинга омского мэра Вячеслава Двораковского. С начала весны федеральные каналы и многие СМИ обрушились с критикой на омского мэра. В этой борьбе особо отметились: Иван Ургант высмеивающий мэра на первом канале и президент Владимир Путин с сюжетом на "прямой линии с Президента". Некоторые эксперты видят основной причиной информационной войны отказ Двораковского передать в управление компании "Акция" омского предприятия "Омскэлектро", которая занимается городским освещением.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Кравец прокомментировал появление этих сюжетов: «кому-то понадобилось сделать Омск козлом отпущения».

Журналисты изучили последнюю декларацию супруги Голушко, согласно которой она владеет 2-этажным домом во Франции (площадь 498 кв.им.) и 1 этажным в России (215 кв.м.), а также российской квартирой (186 кв.м.). Сенатор является собственником 2-этажного дома в Омске (568 кв.м.). Кроме того принадлежат им на территории РФ 11 земельных участков общей площадью 25 тысяч 135 кв.м. Есть свой участок у супруги во Франции (7тыс. 800 кв.м.).

Один из соперников сенатора в ходе дебатов на праймериз "Единой России" 7 мая обвинил омских чиновников в том, что у них "шикарные коттеджи за городом". Голушко призвал оппонентов не заглядываться на чужое имущество, а заниматься делом: «Я смотрю, у нас столько борцов с коррупцией развелось: все забыли про дороги, ЖКХ и другие проблемы».

Также, сенатор собирается бороться с большим количеством льготников. Об этом он заявил на предыдущем праймериз: «Сейчас существует их 80 категорий, что с моей точки зрения абсолютно неправильно. Есть три категории льготников, которыми мы должны заниматься - старики, дети и людьми с ограниченными возможностями. Со всем остальным нужно внимательно разбираться. В нынешней экономической ситуации невозможно сделать государство всеобщего счастья».

Персоны5 и Компании2 в новости

Бывший первый заместитель главы администрации Омской области
1 место
Бывший мэр города Омска
2 место
Председатель совета директоров ООО «МилкОм», депутат Законодательного собрания Омской области (при поддержке «Единой России»)
3 место
Первый секретарь обкома КПРФ
4 место
Экс-губернатор Омской области
5 место
Акция
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997985898
Умерли за год
54523404
Родились за год
134137224