08:40
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омский гроссмейстер Влад Артемьев взял «серебро» первенства мира в Индии
Омский гроссмейстер Влад Арт...
Подписка на рассылку

Омский гроссмейстер Влад Артемьев взял «серебро» первенства мира в Индии

26 августа 2016
1990
1 мин.
Омский гроссмейстер Влад Артемьев взял «серебро» первенства мира в Индии
На соревнованиях в городе Бхубанешвар омский гроссмейстер - 81-й шахматист планеты - сражался с соперниками из 42-х стран мира.

Престижный турнир проходил в Бхубанешваре и собрал лучших игроков в возрасте до 20 лет, которые представляли 42 государства.

Из россиян приглашение участвовать в турнире от Международной шахматной федерации (FIDE) получили два игрока. Чемпион страны в возрасте до 20-ти лет Кирилл Алексеенко имел в Индии 3-й номер посева, а 18-летний омский гроссмейстер Владислав Артемьев, с учетом высочайшего рейтинга в 2665 очков, возглавил список участников. Американский шахматист азиатского происхождения - Джеффри Ксонг - в рейтинге FIDE уступал Владу совсем немного (2633 очка) и именно с этим 15-летним гроссмейстером у омского мастера завязалась самая принципиальная борьба.

Первенство мира проходило в 13 туров. По ходу соревнований Артемьев встретился с соперниками из Франции, Индии, Вьетнама, Ирана, Китая, Бельгии, Грузии, США и Польши. Омич одержал 7 побед, 5 партий завершил вничью, а еще одну проиграл. Набрав 9,5 очков, Влад завоевал «серебро» первенства мира, пропустив вперед 15-летнего вундеркинда из США, и на пол очка опередив мастеров из Индии и Китая.

В этом году 18-летний Влад Артемьев стал студентом Академии физической культуры, спорта и туризма в Казани, но получил свободный график и продолжает жить в Омске. Новым стартом 81-го шахматиста планеты должен стать октябрьский Кубок России по блицу в Сочи. А еще Артемьев вполне может отправиться на чемпионат мира по блицу в Катар. В этой шахматной дисциплине наш гроссмейстер занимает 17-ю строчку рейтинга FIDE.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140613878
Умерли за год
33416360
Родились за год
82210160