00:06
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Губернатор Виктор Назаров назвал в числе основных приоритетов развитие предпринимательства в районах
Губернатор Виктор Назаров на...
Подписка на рассылку

Губернатор Виктор Назаров назвал в числе основных приоритетов развитие предпринимательства в районах

30 августа 2016
2922
4 мин.
2
Губернатор Виктор Назаров назвал в числе основных приоритетов развитие предпринимательства в районах
Сегодня, 30 августа, состоялась встреча Губернатора Омской области Виктора Назарова с руководителями предприятий и организаций, главами сельских поселений, депутатского корпуса Шербакульского муниципального района.

Предваряя разговор, глава региона отметил, что основная задача региональной власти, несмотря на экономические трудности – выполнить все социальные обязательства перед гражданами. «В прошлом году нам удалось сохранить все социальные проекты. Такая же цель стоит и в этом году», - подчеркнул Виктор Назаров. Он отметил, что промышленность региона работает в стабильном режиме, удается ежегодно привлекать 6-7 млрд. рублей инвестиций. В сельское хозяйство каждый год вкладывается порядка 4 млрд. рублей. Сегодня Омская область входит в десятку регионов, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны.

Один из приоритетов, по мнению Губернатора – развитие предпринимательства, причем не только в областном центре, но и в муниципальных районах.

«Перед главами муниципальных образований сегодня стоит ряд приоритетов – создание новых рабочих мест, развитие сельского хозяйства, развитие предпринимательства в районах. Эти задачи главы должны выполнять», - сказал Виктор Назаров.

Как сообщила Министр экономики региона Оксана Фадина, на поддержку омского малого бизнеса в 2016 году выделено 188 млн. рублей. Данная сумма будет направлена в форме нескольких видов субсидий субъектам МСП и на развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. Для начинающих предпринимателей наибольший интерес представляет грантовая поддержка. В 2016 году сумма финансирования грантовых программ для муниципальных образований составит 32,4 млн. рублей. В ближайшее время региональное Минэкономики объявит конкурсы на возмещение субъектам малого и среднего предпринимательства части лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования – с общим объемом финансирования по данному направлению 44,6 млн. рублей, а также на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования 35,2 млн. рублей.

«Безусловно, решение задачи по созданию в Омской области благоприятных условий для предпринимательской деятельности невозможно без эффективной поддержки малого и среднего бизнеса. Поэтому на сегодняшний день на региональном уровне функционирует целая система государственной поддержки малого и среднего бизнеса - предпринимателям предоставляются субсидии, микрофинансовые займы, поручительства по кредитам, гранты, оказывается имущественная и консультационная поддержка», – поделился депутат Законодательного собрания Омской области Анатолий Беззубцев.

«Достигнутое сегодня – это результат совместной работы регионального Правительства, органов местного самоуправления и представительной власти. Однако важно понимать, что выполнение стратегического курса, успех в достижении поставленных задач всецело зависит от наших с вами усилий и самоотдачи», – подчеркнул генеральный директор, председатель правления АО ГК «Титан» Валерий Бойко.

Оксана Фадина отметила предприятие Шербакульского района, которое доказало свою профессиональную состоятельность и востребованность и готово со своими проектами и инициативами вносить вклад в развитие родного района. Предприниматель Петр Бурма в 2004 году открыл на территории Максимовского сельского поселения Шербакульского района ООО «Фенокс» с целью выращивания зерна и производства муки. В 2014 году предприятие получило субсидию Министерства экономики Омской области на возмещение части затрат в целях модернизации производства в размере 644,4 тыс. рублей. С декабря 2015 года ООО «Фенокс» реорганизовалось в ИП. В 2017 году предпринимателем планируется ввод в эксплуатацию цеха по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий мощностью переработки 1 тонна продукции в сутки. На сегодняшний день завершено строительство помещения цеха (объем инвестиций составил 20 млн. рублей), планируется приобретение оборудования и проведение пусконаладочных работ. Общая сметная стоимость проекта составляет 40 млн. рублей, число создаваемых рабочих мест – 30. «Это один из примеров успешных и активно развивающихся предприятий, который демонстрирует, что не нужно ждать, что кто-то решит проблемы. Даже в условиях нехватки бюджетных средств надо искать и максимально задействовать собственные резервы, повышать эффективность и результативность деятельности. На это я обращаю внимание омских предпринимателей» – подчеркнула Оксана Фадина.

По завершении встречи Губернатор Виктор Назаров наградил работников шербакульских предприятий и организаций юбилейной медалью к 300-летию Омска, а также вручил благодарственные письма жителям района за многолетний плодотворный труд на благо территории.

Персоны 2 в новости

Бывший мэр города Омска
1 место
Экс-Губернатор
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117957068
Умерли за год
17899878
Родились за год
44036868