10:49
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Губернатор Виктор Назаров вручил омским олимпийцам и их тренерам медали «Омск. 300-летие»
Губернатор Виктор Назаров вр...
Подписка на рассылку

Губернатор Виктор Назаров вручил омским олимпийцам и их тренерам медали «Омск. 300-летие»

31 августа 2016
2074
3 мин.
1
Губернатор Виктор Назаров вручил омским олимпийцам и их тренерам медали «Омск. 300-летие»
С омскими призерами Олимпиады в Бразилии и их наставниками встретился Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Сегодня в Правительстве Омской области «серебряного» и «бронзового» победителя Олимпийских игр-2016 Виталину Бацарашкину и Романа Аношкина с высокими наградами поздравил Губернатор Виктор Назаров.

«Вся область переживала за ваше выступление. Мы все желали вам побед. На пути к своим главным достижениям вы прошли все этапы. Вы не подвели ни тренеров, ни регион», - подчеркнул глава региона. Виктор Назаров также поздравил наставников – тренеров Наталью Кудрину и Александра Шишкина – и поблагодарил их за воспитание достойных спортсменов.

Сегодня омским олимпийцам и их тренерам были вручены памятные медали «Омск.300-летие» и сертификаты на получение денежного вознаграждения. За «серебро» Олимпиады в соответствии с Указом Губернатора Омской области Виталина Бацарашкина получит полтора миллиона, Роман Аношкин – один миллион. Три миллиона рублей получит «золотая» чемпионка Вера Бирюкова. За участие в главных стартах четырехлетия пловец Григорий Тарасевич получит 100 000 рублей. Также, по решению Губернатора, каждый из тренеров, воспитавших олимпийца, получит за успех своих подопечных половину от вышеназванных сумм.

Тренер Романа Аношкина Александр Шишкин поблагодарил Виктора Назарова за тёплый приём, за внимание к проблемам спортсменов и отрасли в целом. Как подчеркнул Министр спорта Омской области Константин Подбельский, делегация омских спортсменов на нынешних стартах в Бразилии показала один из самых высоких в стране результатов: три медали на четырех участников. По словам Александра Шишкина, несмотря на сложную эмоциональную атмосферу в преддверии Игр, на постоянное давление со стороны иностранных СМИ, поддержка земляков и умение сконцентрироваться на достижении цели одержали верх. «Мы в очередной раз сумели доказать, что могущество России, на этот раз спортивное, Сибирью прирастать будет!», - подчеркнула тренер Виталины Бацарашкиной Наталья Кудрина.

Заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова предложила участникам встречи поделиться своими памятными воспоминаниями и фотографиями об Олимпиаде для создания специального тематического стенда и пополнения коллекции Музея Омского спорта.

Омичи внесли в копилку российской сборной на Олимпиаде в Бразилии полный комплект наград. «Золото» завоевала «художница» Вера Бирюкова, «серебро» принесла стрелок Виталина Бацарашкина, а гребец Роман Аношкин-«бронзу».

Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро завершились 21 августа. Сборная России (даже без отстраненных от участия легкоатлетов и тяжелоатлетов) выступила блестяще, утвердившись на 4-м месте общекомандного зачета. На счету россиян, которых обошли только США, Великобритания и Китай, 56 наград (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых).

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118775963
Умерли за год
18460697
Родились за год
45416582