08:04
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

При ремонте дорог в Омске используется каждый погожий день

1 сентября 2016
2715
2 мин.
2
При ремонте дорог в Омске используется каждый погожий день
Дорожно-ремонтные работы ведутся по графику на 23 из 28 объектов, финансируемых по программе «Платон».

Ремонт дорог в Омске в самом разгаре. Из 28 «платоновских» объектов в работе 23, из них три уже завершены. Отставания от графика нет. Специалисты Минстроя совместно с независимыми экспертами проверили качество дорожно-ремонтных работ на улицах Шебалдина и Звездова.

Замминистра строительства и ЖКК Александр Фрикель советует подрядчикам сконцентрировать все силы, чтобы до 20 сентября выполнить работы в полном объеме. «Нужно использовать каждый погожий день, обеспечить непрерывный поток строительных материалов, задействовать организации, поставляющие щебень», - рассказал Александр Фрикель.

Проверка показала, что на улице Шебалдина работы по укладке нижнего выравнивающего слоя асфальтобетона выполнены на 90%, значимых замечаний нет. Подрядчику рекомендовано обратить особое внимание на обочины – они должны быть в нормативном состоянии для обеспечения водоотведения.

На улице Звездова фрезерование выполнено на 100%. Сегодня подрядчик начинает поднимать колодцы (всего их 38), затем приступит к ямочному ремонту, чтобы подготовить участок дороги к укладке асфальтобетонного покрытия.

Замдиректора подрядной организации ООО «Стройсервис» Аркадий Вишняков заявил о готовности коллектива выполнить ремонт в сжатые сроки: «Мы работаем днем и ночью, чтобы увеличить темпы. Нами была проведена колоссальная работа по подготовке дорожного полотна к укладке асфальтобетонного покрытия, поскольку существующее основание имело сильные разрушения. Ориентировочно, работы на Шебалдина закончим через четыре дня», - обещал руководитель.

По мнению депутата Омского городского Совета Дмитрия Лицкевича, реализация проекта «Омским дорогам – народный контроль» очень важна для региона. «У Омской области не так много денег, чтобы растрачивать их впустую. Каждый рубль необходимо вложить с максимальной отдачей. К нам неоднократно обращались неравнодушные омичи с вопросами о сроках проведения дорожных работ. Поступают и жалобы, каждая рассматривается и, если нарушение подтверждается, то подрядчику выписывается предписание для устранения замечаний», - пояснил Лицкевич.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель директора
1 место
СтройСервис
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139182338
Умерли за год
32435972
Родились за год
79798232