15:42
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области за счёт средств федерального бюджета будет построен Центр управления в кризисных ситуациях
В Омской области за счёт сре...
Подписка на рассылку

В Омской области за счёт средств федерального бюджета будет построен Центр управления в кризисных ситуациях

5 сентября 2016
2105
1 мин.
В Омской области за счёт средств федерального бюджета будет построен Центр управления в кризисных ситуациях
Глава МЧС Владимир Пучков и Губернатор Виктор Назаров договорились об этом в ходе рабочей встречи в Омске.

Вопросы дальнейшего взаимодействия и совместные перспективы глава региона и федеральный министр обсудили на состоявшейся накануне рабочей встрече. Как сообщил по итогам совещания глава МЧС, принято решение за счёт средств федерального бюджета построить в Омской области Центр управления в кризисных ситуациях. «Центр прикроет Омскую область и обеспечит постоянное взаимодействие со всеми соседними регионами Сибири, Дальнего Востока и Урала. Мы также обсудили вопросы дальнейшего наращивания потенциала пожарно-спасательной службы в городах и в отдалённых сельских поселениях региона. Принято решение, что мы совместно с Омской областью будем развивать корпус сил добровольной пожарной охраны, когда за счёт средств федерального бюджета мы выделяем ставки, помогаем приобрести технику, экипировку и оснащение для сельской местности, а область создаёт пожарные посты и условия для их работы. Это хороший тренд, который позволит нам, с одной стороны, защитить отдалённые сельские поселения, создать комфортные условия для проживающих там людей. С другой стороны, мы создаём рабочие места в глубинке. Это тоже очень важно», - отметил Владимир Пучков.

«Наша задача, - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров, - организовать посты, поддержать добровольную пожарную дружину, проработать механизм, как стимулировать людей, которые пойдут в эти пожарные добровольные дружины и будут оказывать полное содействие, закрывая своей помощью территории. Эта задача была сегодня поставлена Министром МЧС, и мы должны её решить».
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118349108
Умерли за год
18168366
Родились за год
44697396