01:52
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Губернатор Виктор Назаров открыл автомобильное движение по новому путепроводу через железнодорожные пути в Омске
Губернатор Виктор Назаров от...
Подписка на рассылку

Губернатор Виктор Назаров открыл автомобильное движение по новому путепроводу через железнодорожные пути в Омске

5 сентября 2016
2516
2 мин.
1
Губернатор Виктор Назаров открыл автомобильное движение по новому путепроводу через железнодорожные пути в Омске
Сегодня состоялось торжественное открытие новой транспортной развязки, построенной в рамках юбилейной программы празднования 300-летия Омска.

В понедельник, 5 сентября, в Омске состоялось открытие нового путепровода длиной 270 метров. Создание нового дорожного узла в районе улиц 15-я Рабочая, Хабаровская и Демьяна Бедного обошлось бюджету в более чем 700 млн. рублей. Строительство транспортной развязки велось в рамках подготовки к 300-летию Омска.

В церемонии открытия автомобильного движения по новому путепроводу через железнодорожные пути принял участие Губернатор Виктор Назаров.

«Этот объект важный и долгожданный. Строился он, прежде всего, для жителей, наших омичей. Путепровод связал два развивающихся городских округа, где сконцентрировано много промышленных предприятий и активно строится жилье. Появился беспрепятственный доступ к крупнейшим омским магистралям, обеспечены условия для беспрепятственного и непрерывного движения автотранспорта. Сложный объект построен с опережением графика на 3,5 месяца и при этом в полном соответствии с современными мировыми стандартами и с применением современных технологий»>,- подчеркнул достоинства нового транспортного объекта Губернатор Виктор Назаров.

Высокое качество работ подтверждено авторитетными экспертами. По оценке главы региона Виктора Назарова, дорожные службы успешно справились со своей задачей.

«Наши строители доказали, что готовы к реализации самых сложных проектов. И эта развязка - тому подтверждение. Остаётся пожелать нашим дорожникам как можно больше таких объектов», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

Новый дорожный узел призван кардинально улучшить транспортную ситуацию в этой части Омска. Прежде из-за интенсивного движения поездов железнодорожный переезд постоянно перекрывался, образовывая по обе стороны Транссиба огромные автомобильные пробки.

2015 - год начала строительства путепровода стал переломным для дорожной сети Омска. Тогда было отремонтировано 18 улиц. Но в юбилейном для областного центра 2016 году будет отремонтировано в 3 раза больше.

На восстановление городских магистралей выделены беспрецедентные суммы - 1,7 миллиарда рублей. Губернатор Омской области Виктор Назаров ставит задачу в ближайшие три года привести в порядок все улицы областного центра.

«Каждый год из регионального дорожного фонда на эти цели будет ежегодно выделяться не менее одного миллиарда рублей», - заверил глава региона Виктор Назаров.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117974558
Умерли за год
17911856
Родились за год
44066336