14:24
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Омской области Виктор Назаров обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве
Председатель Правления ПАО «...
Подписка на рассылку

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Омской области Виктор Назаров обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве

6 сентября 2016
1756
3 мин.
2
Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Омской области Виктор Назаров обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве
Сегодня в Омске состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Омской области Виктора Назарова.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве.

В частности, речь шла о газификации региона. Отмечено, что «Газпром» и Правительство Омской области полностью выполняют взятые на себя обязательства в этой сфере.

В 2006-2015 годах «Газпром» построил шесть межпоселковых газопроводов в Москаленском, Исилькульском, Оконешниковском, Саргатском, Черлакском и Щербакульском районах области. В свою очередь Правительство региона обеспечило подготовку потребителей к приему газа. В результате совместной работы уровень газификации Омской области вырос на 14,3% и к началу 2016 года составил 28,6%.

В текущем году «Газпром» выделил 500 млн. руб. для начала строительства восьми межпоселковых газопроводов в Большереченском, Называевском и Тюкалинском районах области. Также до конца года планируется завершить проектно-изыскательские работы для строительства пяти газопроводов-отводов, четырех газораспределительных станций и межпоселкового газопровода до Называевска.

В настоящее время подготовлен и проходит согласование проект Программы развития газоснабжения и газификации Омской области на период до конца 2020 года.

Алексей Миллер и Виктор Назаров обсудили реализацию дорожной карты по расширению использования высокотехнологичной продукции омских предприятий в интересах «Газпрома».

Сформирован перечень актуальной для компании промышленной и научно-технической продукции, технологий и разработок, которые производят 35 организаций и предприятий региона. Часть продукции уже сертифицирована и может быть рекомендована для использования дочерними организациями «Газпрома». В настоящее время 11 организаций оформляют заявки и выполняют работу по сертификации выпускаемой продукции.

Стороны также рассмотрели перспективы развития рынка газомоторного топлива в Омской области.

До конца текущего года «Газпром» планирует ввести в эксплуатацию две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) в Омске и одну - в п. Лузино. Это будут первые в регионе объекты газозаправочной инфраструктуры. К концу 2018 года предполагается расширение региональной сети АГНКС до девяти станций.

Между ПАО «Газпром» и Правительством Омской области подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также Договор о газификации. В рамках программы «Газпром - детям» на территории региона построено более 70 спортивных объектов - многофункциональные спортивные площадки и пришкольные стадионы, ведется подготовка к строительству Центрального комплекса Хоккейной академии «Авангард» в Омске. До конца текущего года в Омске будет открыт еще один физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139245038
Умерли за год
32478912
Родились за год
79903872