08:33
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В районной больнице Омской области впервые проведена высокотехнологичная операция по эндопротезированию
В районной больнице Омской о...
Подписка на рассылку

В районной больнице Омской области впервые проведена высокотехнологичная операция по эндопротезированию

7 сентября 2016
1847
2 мин.
В районной больнице Омской области впервые проведена высокотехнологичная операция по эндопротезированию
В Центральной районной больнице Тары впервые были проведены две операции по тотальному эндопротезированию тазобедренных суставов.

Обе операции прошли в рамках программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи под руководством специалистов из омского Клинического медико-хирургического центра.

Тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов – это технологически сложная операция по замене всех поражённых компонентов сустава на искусственные.

Количество таких операций в Омской области увеличивается с каждым годом. Так если в 2014 году было проведено 663 операции, то в 2016 их уже 871. И если раньше подобные операции делали только в областном центре, то сегодня впервые провели в районной больнице.

Это позволит сделать высокотехнологичную помощь более доступной для жителей северных районов. Тем более, что необходимое оборудование и квалификация специалистов позволяют сделать это. А пациентам было бы комфортнее не ехать за сотни километров в Омск, а пройти все необходимые обследования и прооперироваться в своём районном центре.

Именно поэтому главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной выступил с инициативой провести подобную обучающую операцию совместно с тарскими хирургами.

- Сегодня уровень омской медицины полностью соответствует европейским стандартам,- говорит Бережной.- Четыре-пять лет назад мы начали проводить высокотехнологичные операции у себя в КМХЦ, освободив, таким образом, омичей от необходимости ездить в другие города для эндопротезирования. И сегодня мне приятно осознавать, что Тарская центральная районная больница полностью готова перенять эстафетную палочку. Могу с уверенностью сказать – это мощная современная больница, со своими традициями, хорошим техническим оснащением и очень сильными специалистами. Тарской ЦРБ получена лицензия на оказание высокотехнологической медицинской помощи. Поэтому уверен, в скором времени здесь будут выполняться такие операции в полном объёме, и жителям северных районов не придётся ездить в Омск. Согласитесь, когда человек оперируется у себя в родном городе и, когда рядом находятся родственники, которые могут помочь в восстановлении после оперативного вмешательства, восстановление будет идти гораздо быстрее.

Опытом с тарскими хирургами поделились специалисты КМХЦ. В операции приняли участие заместитель главного врача по травматологии Михаил Гегер и травматолог-ортопед Александр Тютюнников. Совместно с ними операции провёл врач травматолог-ортопед Тарской ЦРБ Михаил Владимирович Савельев, который в этом году занял второе место в областном конкурсе «Лучший врач года» в номинации «Лучший травматолог».

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140612723
Умерли за год
33415569
Родились за год
82208214