01:07
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
На станции Комбинатская введена в эксплуатацию автоматизированная система управления сортировочной горкой
На станции Комбинатская введ...
Подписка на рассылку

На станции Комбинатская введена в эксплуатацию автоматизированная система управления сортировочной горкой

7 сентября 2016
2825
2 мин.
2
На станции Комбинатская введена в эксплуатацию автоматизированная система управления сортировочной горкой
Это завершающий этап технического перевооружения Комбинатской, обеспечивающей более 80% всей погрузки омских железнодорожников.

В Омске завершена модернизация крупнейшей наливной станции на Западно-Сибирской железной дороге. 6 сентября на станции Комбинатская ЗСЖД торжественно введена в эксплуатацию автоматизированная система управления сортировочной горкой.

Внедрение горочной автоматической централизации позволит повысить перерабатывающую способность станции на 150 вагонов в сутки, а также существенно снизит влияние человеческого фактора на процесс переработки вагонов и увеличит скорость роспуска грузовых составов по направлениям.

Основные клиенты станции Комбинатская представляют нефтехимический комплекс и стройиндустрию. Всего ее услугами пользуются свыше 150 предприятий, ключевым из которых является Омский нефтеперерабатывающий завод. Только за последние 5 лет вагонопоток, проходящий через горочный комплекс станции увеличился с 1400 до 1600 вагонов в сутки, а в отдельные сутки до 1900 вагонов.

Автоматизация горочного комплекса станции Комбинатская это совместный проект ОАО "РЖД" и ПАО "Газпром нефть", реализуемый с учетом развития потребностей экономики Омской области и динамично развивающейся нефтехимической промышленности г.Омска. В церемонии открытия приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, начальник департамента логистики и транспорта ПАО "Газпром нефть" Вадим Симдякин, Министр промышленной политики, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Руководитель магистрали поблагодарил всех работников Омского региона, принявших участие в реконструкции станции, подчеркнув особый вклад каждого железнодорожника. Особые слова благодарности он адресовал руководству компании "Газпром нефть". "За последние 5 лет в техническое перевооружение станции Комбинатская было вложено более 1,2 млрд. рублей. Значительная доля этих средств была направлена нашими партнерами в техническое перевооружение горочного комплекса станции".

Начальник департамента логистики и транспорта ПАО "Газпром нефть" Вадим Симдякин отметил, что на сегодняшний день 70% продукции, производимой Омским нефтеперерабатывающим заводом, отгружается железнодорожным транспортом. Вложение средств в развитие железнодорожной инфраструктуры является перспективным для развития самого нефтеперерабатывающего предприятия. "Для нас очень важно доставить в срок продукцию нашим потребителям в России и за рубежом. И в этой цепочке незаменимую роль играет ОАО "РЖД", - добавил Симдякин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117967133
Умерли за год
17906771
Родились за год
44053826