19:51
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омске торжественно открылся после реконструкции Любинский проспект
В Омске торжественно открылс...
Подписка на рассылку

В Омске торжественно открылся после реконструкции Любинский проспект

7 сентября 2016
3976
1 мин.
2
В Омске торжественно открылся после реконструкции Любинский проспект
Алексей Миллер, председатель правления компании «Газпром», принял Любинский проспект в Омске после реконструкции. На торжественном открытии объекта сообщили, что исторический центр города ремонтировали на протяжении года. Российский холдинг выделил денежные средства на реставрацию фасадов зданий, а также благоустройство территории на площади около 10 гектаров.

Любинский проспект теперь имеет «имперский лоск», так как при его реконструкции использовалось множество гранита, а улицу украсили чугунными массивными фонарями. Раньше это была торговая улица с многочисленными зданиями, построенными в ХIX-ХХ веках. К юбилею Омска на реставрацию проспекта «Газпром» выделил около 2 миллиардов рублей.
«К реконструкции главной исторической улицы Омска мы подходили с завышенными требованиями. Стандарты, по которым сделана реставрация проспекта, полностью соответствуют мировым показателям, вплоть до мелочей», - отметил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Благодаря петербургским архитекторам и дизайнерам, Любинский проспект теперь выглядит очень стильно и современно. Был обновлен фонтан, построена детская площадка, полностью отремонтированы все здания, с подчеркиванием индивидуальности строений.

На развитие инфраструктуры города Омска корпорация «Газпром» потратила 5 миллиардов рублей. На выделенные денежные средства были реконструированы улица Чокана Валиханова, построены 20 спортивных площадок и 2 культурно-оздоровительных центра, а также возведен подземный переход на проспекте Маркса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Совета директоров, Председатель Правления
1 место
Газпром
1 место

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118865393
Умерли за год
18521943
Родились за год
45567258