23:57
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Мобильные офисы службы занятости населения выехали в районы Омской области
Мобильные офисы службы занят...
Подписка на рассылку

Мобильные офисы службы занятости населения выехали в районы Омской области

8 сентября 2016
2218
2 мин.
Мобильные офисы службы занятости населения выехали в районы Омской области
Сегодня омичи, заинтересованные в поиске работы, смогли принять участие в акции областной службы занятости «В приоритете - качество и доступность государственных услуг в области содействия занятости населения».

На площади у торгового комплекса «Континент» разместились мобильные офисы, представляющие собой специально оборудованные для приема граждан и работодателей автомобили. Каждый участник акции получил возможность оперативно получить консультации по вопросам, связанным с трудоустройством, участием в оплачиваемых общественных работах, профориентацией, профессиональным обучением, открытием собственного дела.

В этот же день двенадцать мобильных офисов службы занятости одновременно выехали в различные населенные пункты Омского региона. Специалисты центров занятости населения побывают в городских и сельских поселениях Горьковского, Знаменского, Москаленского, Нижнеомского, Омского, Седельниковского, Таврического, Тарского, Тюкалинского, Усть-Ишимского, Черлакского районов и в городе Омске. Такое мероприятие службой занятости проводится впервые.

«Мобильные офисы службы занятости населения выезжают в отдаленные населенные пункты региона. Девиз мероприятия: «Качество и доступность предоставления государственных услуг». Одновременно граждане, перед которыми сегодня стоит вопрос поиска работы, получения новой профессии и специальности, востребованной на рынке труда, могут получить полный комплекс консультационных услуг службы занятости», - сообщила начальник отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Ольга Артемьева.

К участию в акции приглашены партнеры службы занятости – работодатели, образовательные организации. Они предоставляют информацию о свободных вакансиях на предприятиях, возможностях получения дополнительного профессионального образования.

«Такие мероприятия, безусловно, полезны и нам и гражданам, которые заинтересованы в поиске профессии. У нас есть недостаток кадров по нашей профильной специальности – не хватает металлургов, причем, как рабочих, так и инженерно-технического состава, - отметил директор ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» Андрей Кипервар. - Хотелось бы совместно с профессиональными образовательными учреждениями готовить таких специалистов. Мы сотрудничаем с Омским государственным техническим университетом, сейчас ищем партнеров в сфере начального и среднего профессионального образования».
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117955583
Умерли за год
17898861
Родились за год
44034366