10:08
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омскую область по федеральной программе поступили 19 автомобилей скорой помощи
В Омскую область по федераль...
Подписка на рассылку

В Омскую область по федеральной программе поступили 19 автомобилей скорой помощи

9 сентября 2016
2947
1 мин.
1
В Омскую область по федеральной программе поступили 19 автомобилей скорой помощи
Омская область получила 19 новых автомобилей скорой помощи. 10 из них построены на базе УАЗ, что делает их идеальными автомобилями для сельских врачей.

Максим Стуканов, главврач скорой, принимая машины, отметил, что они предназначены для замены старого автопарка, причем 18 сразу отправятся в другие районы Омской области. «Автомобили разных классов, но во всех установлены аппараты ЭКГ и дефибрилляторы, любая бригада сможет оказать помощь пациенту в любой критической ситуации. Если говорить рассмотреть класс С, то впервые на каретах скорой помощи установлен 12-канальный аппарат ЭКГ, он позволяет диагностировать достаточно сложную, скрытую патологию сердечно-сосудистой системы».

Виктор Назаров, губернатор области, также присутствовал на передаче автомобилей медикам. Он заявил, что совсем скоро в регион прибудут еще 40 единиц подобного спецтранспорта. «Стоимость такого УАЗа с полным оснащением, необходимым фельдшеру и врачу, составляет до 1,5 миллиона рублей. Поэтому нашей задачей было не просто приобрести пустые автомобили, а после их дооснастить. Мы решили сразу заказать машины, которые смогут со старта выйти на линию для оказания помощи людям», - отметил высший чиновник.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор
1 место

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116630798
Умерли за год
16991584
Родились за год
41802304