01:59
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
На примере Одесского района Губернатор Виктор Назаров оценил ход уборочной кампании в регионе
На примере Одесского района ...
Подписка на рассылку

На примере Одесского района Губернатор Виктор Назаров оценил ход уборочной кампании в регионе

12 сентября 2016
1789
2 мин.
1
На примере Одесского района Губернатор Виктор Назаров оценил ход уборочной кампании в регионе
На сегодняшнюю дату в Омской области намолочено более 1,9 млн. тонн зерна, что не уступает показателю на эту же дату прошлого года.

Рабочая поездка главы региона в Одесский район началась с посещения фермерского хозяйства. КФХ Станислава Шохина специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур. Это хозяйство возделывает 5600 га земли, используя современные интенсивные технологии обработки и современную высокопроизводительную технику. В этом году фермер приобрёл четвёртый комбайн и рассчитывает на неплохой урожай, несмотря на то, что весенний паводок скорректировал первоначальные планы.

Зерновой клин в хозяйстве делят примерно пополам ячмень и пшеница. Средняя урожайность на полях пивоваренного ячменя составляет 20-22 центнера с гектара, а пшеницы – 14-16 центнеров на гектар. Но лучшие поля, по словам Станислава Шохина, впереди. Весь ячмень КФХ Шохина уже продан по контракту и вывозится непосредственно на элеватор для доработки и дальнейшей передачи заказчику – крупнейшему пивоваренному заводу региона. Большая часть из 3,5 тыс. тонн ячменя уже обмолочена. Сейчас хозяйство вплотную приступает к массовой уборке пшеницы. В общей сложности с полей убрано уже почти 70% всего урожая зерна. Губернатор Виктор Назаров побывал на зернотоке крестьянско-фермерского хозяйства, которое принимает с пшеничных полей машины, сушит и дорабатывает урожай, который затем отправляется в хранилище.

«На сегодняшний день в Омской области намолочено 1,9 млн. тонн зерна. Это неплохой показатель, соответствующий уровню прошлого года на эту же дату. Но с учётом того, что погода постепенно уходит, перед главами муниципальных районов стоит задача – не оставить ни одного колоска в поле. Мы должны не только собрать, но и доработать зерно до необходимого качества, чтобы передать его на хранение. В регионе продолжается реализация программы производства пивоваренного ячменя, одним из участников которой является КФХ Шохина, работающего с крупнейшим омским пивоваренным заводом. Что касается реализации зерна, то внутренние годовые потребности региона составляют 1,2 млн. тонн. Остальное может быть реализовано за пределы Омской области. Речь идёт также о закупках в государственный резерв и поставках за рубеж. Мы вошли в перечень регионов, которые будут осуществлять поставки зерна в КНР. В самое ближайшее время будут определены квоты», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117500513
Умерли за год
17587207
Родились за год
43267642