18:48
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
«Газпром» и Омская область подписали программу развития газоснабжения и газификации региона до конца 2020 года
«Газпром» и Омская область п...
Подписка на рассылку

«Газпром» и Омская область подписали программу развития газоснабжения и газификации региона до конца 2020 года

14 сентября 2016
2799
3 мин.
2
«Газпром» и Омская область подписали программу развития газоснабжения и газификации региона до конца 2020 года
Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер и Губернатор Омской области Виктор Назаров подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период до конца 2020 года.

В соответствии с документом, «Газпром», в частности, повысит надежность газоснабжения г.Омска, создаст условия для газификации г.Называевска и 39 сел, деревень и поселков в Большереченском, Горьковском, Называевском, Тюкалинском районах области. Для этого планируется построить газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 400 км, пять газораспределительных станций. Cо своей стороны Правительство области обеспечит строительство около 560 км внутрипоселковых сетей и подготовку к приему газа потребителей - более 11 тыс. квартир и домовладений, а также 98 котельных.

Суммарный объем инвестиций «Газпрома» и Правительства Омской области в развитие газификации региона значительно вырастет: если в 2006-2015 годах он составил 2,1 млрд. рублей, то с 2016 по 2020 годы, согласно программе, оценивается в 6,2 млрд. рублей. Увеличение финансирования стало возможным во многом благодаря 100-процентому выполнению Правительством региона планов-графиков синхронизации строительства объектов газификации. В 2006-2015 годах было построено 189 км газопроводов низкого давления, переведены на газ 33 котельные, подготовлено к приему газа более 3 тыс. домовладений и квартир.

В результате совместной работы «Газпрома» и Правительства Омской области уровень газификации региона увеличился с 14,3% до 28,6% (в том числе в городах - до 30,1%, в сельской местности - до 29,4%).

«Газификация регионов дает мощный стимул для ускорения их социально-экономического развития. Эта работа в Омской области набрала хороший темп. Регион уверенно входит в число субъектов, которые в полном объеме и точно в срок выполняют обязательства по подготовке потребителей к приему газа. В ближайшие годы, благодаря совместной работе «Газпрома» и Правительства региона, сетевой природный газ придет в 44 населенных пункта, тысячи людей смогут улучшить качество жизни»
, - сказал Алексей Миллер.

«Документ, который мы подписали, имеет принципиальное значение для дальнейшей газификации Омской области. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с компанией. Это - гарантия социальной стабильности и повышения качества жизни в регионе. Поэтому подписание программы газификации важно для всех жителей Омской области», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Виктор Назаров подписали план мероприятий по привлечению продукции предприятий Омской области к применению в компаниях Группы «Газпром». Реализация документа позволит в краткосрочной перспективе нарастить объемы выпускаемой региональными предприятиями продукции, в первую очередь для использования в рамках реализации Восточной газовой программы.

Между ПАО «Газпром» и Правительством Омской области подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации и Дорожная карта проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

Генеральная схема газоснабжения и газификации Омской области разработана «Газпромом» в 2007 году и актуализирована в 2013 году.

В 2006-2015 годах компания построила шесть межпоселковых газопроводов в Москаленском, Исилькульском, Оконешниковском, Саргатском, Черлакском и Шербакульском районах Омской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116954198
Умерли за год
17213064
Родились за год
42347184