17:04
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омский лен признали лучшим в Китае
Омский лен признали лучшим в...
Подписка на рассылку

Омский лен признали лучшим в Китае

20 сентября 2016
1402
2 мин.
Омский лен признали лучшим в Китае
В 2016 году Китай закупил около 1,5 тыс. тонн омского льна и готов приобретать пшеницу в Омской области.

Около полутора тысяч тонн льна омского производства было продано в Китай в этом году. Омская продукция была признана самой лучшей среди российских регионов, которые занимаются производством этой культуры. Сейчас прорабатываются вопросы экспорта пшеницы. В Омске создается логистический центр, который будет решать вопросы договоров поставок, хранения продукции и доставки непосредственно в Китай.

«Главный функционал создаваемого логистического центра – консолидация объемов и работа по принципу одного окна, - рассказал директор ООО «Группа компаний «ЕВК» Евгений Колягин. - Мы будем выводить производителей сельхозпродукции либо на прямые контракты под гарантии нашего центра, либо можем пропускать все товары через наш логистический центр. В денежном выражении коммерсанты ничего не теряют. Центр возьмет на себя все таможенные вопросы, перевезет груз, оформит сопроводительные документы».

В середине сентября руководитель логистического центра Евгений Колягин получил свидетельство о начале сотрудничества с объединенной ассоциацией межгородской торговли между Китаем и Россией в городе Манжурия. Как рассказал предприниматель, уже есть конкретные договоренности с элеваторами Омской области по поставкам зерна в Китай. Важно, что в логистическом центре будет работать специалист из Китая, который на месте отправки проведет все необходимые анализы, чтобы понять – подходит ли именно эта пшеница для экспорта в Китай.

«Это убережет нас от рисков неприемки товара на месте и его возврата по фитосанитарным показателям», - считает Евгений Колягин.

«Сотрудничество Омской области с Китаем – прекрасная возможность расширения рынка сбыта для наших сельхозтоваропроизводителей, - подчеркнул Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. – Однако, в дальнейшем, мы будем вести переговоры о том, чтобы поставлять в Китай продукты переработки, тем самым оставляя налоги в Омской области».

Напомним, что впервые о поставках омского зерна в Китайскую Народную Республику речь зашла после визита официальных кругов Омской области под председательством Главы региона Виктора Назарова в КНР в апреле текущего года.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139984238
Умерли за год
32985152
Родились за год
81149312