11:44
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Омсктрансмаш выполнил госзаказ 2016 года по производству специальных пожарных машин
Омсктрансмаш выполнил госзак...
Подписка на рассылку

Омсктрансмаш выполнил госзаказ 2016 года по производству специальных пожарных машин

21 сентября 2016
1846
1 мин.
Омсктрансмаш выполнил госзаказ 2016 года по производству специальных пожарных машин
На омском предприятии налажено серийное производство бронированных пожарных машин для работы в сложных условиях.

Омский завод транспортного машиностроения накануне отправил для Минобороны РФ последнюю в этом году специальную пожарную машину (СПМ), досрочно выполнив гособоронзаказ 2016 года по поставке этой техники.

СПМ - уникальная разработка конструкторов Омсктрансмаша, предназначена для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах. Особенность этой машины в том, что она создана с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80, а наличие бронированной кабины позволяет повысить защиту экипажа от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Масса СПМ составляет не более 60 тонн, в экипаж машины входят 3 человека. Запас воды и огнегасящих веществ – 25 кубических метров, дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 метров. По мнению экспертов, омская машина эффективнее аналогичной техники других производителей.

Впервые Омсктрансмаш представил свою пожарную машину на Международной выставке Russia Arms EXPO (RAE-2013) в Нижнем Тагиле. В 2015 году СПМ была принята на снабжение вооруженных сил России. С 2016 года в Омске налажено ее серийное производство.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118785038
Умерли за год
18466912
Родились за год
45431872