21:04
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области подвели итоги участия региона во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче-2016
В Омской области подвели ито...
Подписка на рассылку

В Омской области подвели итоги участия региона во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче-2016

22 сентября 2016
1770
3 мин.
В Омской области подвели итоги участия региона во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче-2016
Тематический фестиваль завершен, но мероприятия по пропаганде энергосбережения продолжатся.

В региональном Минэкономики подведены итоги фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2016, который проводился в Омской области 2-11 сентября по инициативе Международного форума ENES и при поддержке Минэнерго России.

«Как и было задумано организаторами, мероприятия фестиваля привлекли большое внимание молодых людей к проблемам эффективного использования энергоресурсов. Проведено множество познавательных мероприятий, экскурсий и конкурсов, которые позволили наглядно и популярно объяснить студентам и школьникам значимость энергосбережения», - сообщила замминистра экономики Омской области Елена Русинова.

По данным Министерства, в фестивале приняли участие более 17 тыс. учащихся 38 городских школ. В младших классах прошли уроки энергосбережения, старшеклассники отрабатывали навыки экономного использования энергоресурсов в быту в рамках компьютерной игры «ЖЕКА». Почти 4 тыс. школьников познакомились с полезными советами «Профессора Лампочкина», учащиеся Лицея №92 отправились на экскурсию в Омскэнерго, а журналисты региональных СМИ побывали с пресс-туром на омских ТЭЦ. Малыши участвовали в конкурсе детских рисунков на асфальте на тему: «Берегите электричество», а старшеклассники и студенты – в конкурсе рефератов и научных статей по экономии энергоресурсов. Итоги конкурсов будут подведены 15 ноября.

Аудитория студентов высших учебных заведений региона, принимающих участие в мероприятиях Фестиваля, включая голосование, составляет порядка 20 тыс. человек. Кроме того, омская молодежь участвовала в конкурсе сэлфи-фотографий с изображением энергосберегающих объектов. До конца сентября организаторы конкурса из регионального Минэкономики, Главного управления информационной политики Омской области и некоммерческого партнерства «Энергоэффективный регион» сообщат имена победителей. Жители Омской области активно «голосовали» на сайте «Вместе ярче» за принятие индивидуальных деклараций по эффективному использованию энергоресурсов, экономию электро- и теплоэнергии. В период проведения фестиваля со 2 по 11 сентября Омская область лидировала в голосовании при поддержке этой акции. Вместе с тем, отдать свои голоса за установку энергосберегающих светильников, эффективных систем теплоснабжения, а также принять собственную декларацию по экономии ресурсов можно до 23 ноября.

В соответствии с «деловой программой» акции 7 сентября проведен «круглый стол» по технологиям энергосбережения и их практическому применению. Так, разработчики из Омского государственного технического университета представили свой проект ветровой станции с концентратором энергии ветра, которая за счет ускорения потока воздуха даст более высокую мощность и эффективность по сравнению с зарубежными аналогами. Много говорилось о необходимости приборного учета ресурсов, необходимости использования возобновляемой энергии ветра и солнца.

Срок проведения фестиваля #ВместеЯрче-2016 подошел к концу, но проведение мероприятий по энергосбережению, которые накануне отопительного сезона особенно актуальны, продолжаются. Сегодня, 22 сентября, на штабной тренировке ответственных за безопасность и эффективность ЖКХ подведены итоги технического перевооружения систем тепло- и водоснабжения. А 23 сентября на «круглом столе» в областном Конгресс-холле будут рассмотрены возможности энергосбережения при заключении энергосервисных контрактов.

Окончательные итоги мероприятий по продвижению идей экономичного использования энергоресурсов будут подведены на Международном Форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016 в Москве в ноябре 2016 года.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125767838
Умерли за год
23249072
Родились за год
57196832