11:03
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Объемы выпуска продукции омского машиностроения за последние 5 лет увеличились более чем в 2 раза
Объемы выпуска продукции омс...
Подписка на рассылку

Объемы выпуска продукции омского машиностроения за последние 5 лет увеличились более чем в 2 раза

22 сентября 2016
2620
3 мин.
2
Объемы выпуска продукции омского машиностроения за последние 5 лет увеличились более чем в 2 раза
В канун профессионального праздника около 100 омских машиностроителей получили награды.

В канун профессионального праздника машиностроителей, который отмечается 25 сентября, на территории ОМО им. П.И.Баранова прошло чествование лучших работников отрасли. Почетными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Омской области, отраслевого министерства, Машиностроителей России награждены около 100 лучших работников омского машиностроения.

Машиностроение, прежде всего, предприятия ОПК, вносят значительный вклад в экономику Омской области. В последние годы выполнена большая работа по техническому перевооружению и модернизации омских промышленных предприятий. Со стороны государства оказана финансовая поддержка, увеличился перечень госзаказов.

«За последние пять лет объемы выпуска продукции на предприятиях омского машиностроения увеличились в 2,3 раза, среднесписочная численность работающих возросла почти на 6 тыс. человек, заработная плата – в 2 раза»,- сообщил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Министр назвал ключевые проекты омского машиностроения, значимые не только для Омской области, но и для всей страны. В первую очередь это проект государственной важности по созданию на ПО «Полет» серийного производства универсальных ракетных модулей ракет-носителей семейства «Ангара». На Омском моторостроительном объединении Баранова организуют серийное производство авиационных двигателей для самолетов ЯК-130, Ил-112 и ТУ-160.

На базе предприятия «Прогресс» в соответствии с распоряжением Правительства РФ создан федеральный научно-производственный центр, а на базе Омского НИИ приборостроения ГК «Росэлектроника» создает интегрированную структуру в области специальной связи. В новую корпорация помимо заводов «Иртыша» и им. Козицкого войдут еще 6 предприятий из других регионов.

Помимо расширения номенклатуры специальной продукции в Омской области продолжается работа по развитию производства продукции гражданского назначения. Одно из перспективных направлений омских предприятий – выполнение заказов ресурсодобывающих предприятий и компаний, занимающихся освоением Крайнего Севера. Работа в этих направлениях обеспечит поступательное развитие омского машиностроения. Недавно Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал с руководством ПАО «Газпром» План мероприятий по привлечению продукции омских предприятий для нужд Госкорпорации. Специалисты отраслевого министерства отмечают, что за последние два года объем поставок омской продукции для нужд Газпрома вырос в 2,5 раза и приближается к 2 млрд. рублей.

По мнению экспертов, основой развития омской промышленности является развитая научная и производственная база. По данным регионального Минпрома, более 180 организаций Омской области используют передовые производственные технологии. В прошлом году количество предприятий, ориентированных на модернизацию, увеличилось на 10%. Затраты на технологические инновации организаций региона являются одними из самых крупных в Сибирском федеральном округе и составляют не менее 20 млрд. руб. за год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127331873
Умерли за год
24320199
Родились за год
59831994