01:05
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Три бизнес-проекта омских предпринимателей удостоены Национальной премии «Бизнес-Успех»
Три бизнес-проекта омских пр...
Подписка на рассылку

Три бизнес-проекта омских предпринимателей удостоены Национальной премии «Бизнес-Успех»

24 сентября 2016
2246
4 мин.
1
Три бизнес-проекта омских предпринимателей удостоены Национальной премии «Бизнес-Успех»
В Омске в рамках всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» состоялось торжественное награждение победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» в Сибирском федеральном округе.

Сегодня стали известны имена победителей сибирского этапа Национальной премии «Бизнес-Успех», цель которой - поиск и тиражирование успешных предпринимательских и муниципальных практик. Определены лидеры по поддержке бизнеса среди муниципалитетов, а также лучшие экспортный, молодежный, женский, торговый, производственный и интернет-проекты. На соискание премии поступило более 70 заявок из всех сибирских регионов. Традиционно награждение победителей является торжественной частью итогов форума предпринимателей, проходившего при поддержке всероссийского общественного объединения «Опора России», Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты Российской Федерации, Правительства Омской области.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить наших гостей, «Опору России», за то, что такой форум состоялся на территории региона. Это - знаковый форум, сегодня он идёт по городам России. Что касается омских бизнес-проектов, выдвинутых в числе других сибирских проектов на премию «Бизнес-Успех», безусловно, я болею за наших. Омский район претендует на эту премию. Хотелось бы, чтобы и наши предприниматели получили вот такую поддержку, потому что это- перспектива выхода на федеральный уровень, можно побороться за миллион рублей конкурсной премии. Безусловно, у нас есть, что показать, и я думаю, что мы постараемся это сделать», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

Стоит отметить, что омичи прошли в финал практически во всех номинациях. В итоге по результатам голосования лучшим проектом в сфере торговли и услуг признан омский детский сад «Арбуз». В Омской области при поддержке регионального Правительства активно развивается негосударственный сектор в дошкольном образовании для решения проблем устройства детей в детские сады. Идея создания бизнеса у Ирины Гукаловой родилась во время поиска мест в детских садах Омска для двух собственных детей. Понимая роль дошкольного образования в социализации детей, а также на опыте испытав, что услуги учреждений не всегда должного качества, Ирина решила создать частный детский сад. И успешно справилась с этой задачей. Дети не просто находятся под присмотром и накормлены, но и получают большие возможности для развития. Основная задача – это постоянное усовершенствование и подбор образовательных и развивающих программ, при этом большой упор делается на физическое и культурное воспитание детей.

Вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Омаров особо выделил этот проект. «Что касается проектов, в Омской области, действительно, очень много социальных, при этом очень успешных бизнес-идей. Взять хотя бы детское учреждение «Арбуз». Мы удивлены результатами этой организации - они делают 30-40% рентабельности! Забегая вперёд, я скажу, что, безусловно, они победят. Эту практику нужно будет применить и растиражировать. И с именем этой организации Омская область будет звучать».

Победа в номинации «Лучший женский проект» также досталась омичам - медицинскому центру «Сколиоз-диагностики» Марины Степкиной. Центр специализируется на диагностике и лечении нарушений осанки, деформаций позвоночника, болей в спине, плоскостопии у детей и взрослых. Главной задачей центра является оздоровление и улучшение качества жизни людей, обучение их правильному отношению к себе и своему здоровью: как правильно жить, питаться, двигаться и беречь себя. В штате компании 27 высококвалифицированных специалистов, которые всегда готовы прийти на помощь.

Лучшим молодёжным проектом премии «Бизнес-Успех» в Сибири признан проект жителя Омской области Жаната Казиева. Два года назад индивидуальный предприниматель создал не просто кафе, а целую философию под названием «Чайная Юрта на Зеленом Острове». Это место, где люди могут просто общаться, проводить время с удовольствием, но без алкоголя и табака, наслаждаясь качественным чаем и вкусной выпечкой. В планах - открыть несколько Юрт по городу и в соседнем регионе.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117491603
Умерли за год
17581105
Родились за год
43252630