11:16
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области выбрали лучших фрезеровщиков
В Омской области выбрали луч...
Подписка на рассылку

В Омской области выбрали лучших фрезеровщиков

26 сентября 2016
2314
2 мин.
1
В Омской области выбрали лучших фрезеровщиков
14 лучших специалистов омских предприятий промышленности на время изготавливали незнакомую деталь по чертежу, отвечали на вопросы тестов и демонстрировали знания техники безопасности производства.

В Омской области прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации "Лучший фрезеровщик", участие в котором приняли 14 представителей этой профессии. Конкурсантов представили такие предприятия, как АО "ОмПО "Иртыш", Тарский завод "Кварц" филиал АО "ОмПО "Иртыш", АО "ОНИИП", АО "Омсктрансмаш", АО "ЦКБА", ОАО "ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" (РЕЛЕРО), ПО "Полет", филиал "ОМО им. П.И. Баранова" АО "НПЦ газотурбостроения "Салют", ФГУП "ФНПЦ "Прогресс".

Конкурс проводится в два этапа и предполагает теоретическое и практическое задание. Теоретическое задание проводится в виде тестирования участников конкурса в области технологии производства работ по профессии "фрезеровщик" и правил охраны труда. Практическое задание - это изготовление детали по предполагаемому чертежу с учетом 21 размера, за соответствие каждому из них начислялись баллы. Кроме этого, учитывались, соблюдение правил техники безопасности при работе, подготовка рабочего места и уборка станка, дополнительные баллы начислялись за скорость изготовления детали.

- Трудно переоценить профессию фрезеровщика, - рассказал министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов. - Омск - крупный промышленный центр России, в котором расположены сотни промышленных предприятий. Для выполнения всех поставленных задач требуются высококвалифицированные специалисты и прежде всего, специалисты рабочих профессий.

По результатам испытаний, которые заняли не один час, конкурсная комиссия определила тройку призеров. Первое место занял представитель ОАО "ОмПО "Иртыш", второе место представитель ПО "Полет", третье место - ОАО "ОмПО "Радиозавод им. А.С.Попова" (РЕЛЕРО). Поощрительными призами и благодарностями Минпрома Омской области и Минтруда Омской области наградили всех участников.

Победитель регионального этапа конкурса, примет участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии", который состоится в октябре 2016 года в городе Липецке.

Персоны 1 в новости

Экс-Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116642018
Умерли за год
16999268
Родились за год
41821208