01:16
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области определили места расположения ночных парковок автобусов
В Омской области определили ...
Подписка на рассылку

В Омской области определили места расположения ночных парковок автобусов

28 сентября 2016
1663
1 мин.
В Омской области определили места расположения ночных парковок автобусов
Стоянка транспортных средств в ночное время суток является требованием Федерального закона №220-ФЗ.

Напомним, с 15 июля 2016 года вступили в силу ряд норм Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В частности, в новом законе прописаны требования по организации ночной стоянки всех транспортных средств.

В сентябре комиссией при Минпроме Омской области, состоящей, в том числе из представителей УГАДН, УГИБДД, УМВД Российской Федерации определены первые места расположения ночных парковок по адресам: ул. 4-ая Челюскинцев, 1; ул. 14-ая Чередовая, 55.

В ходе обследования комиссией установлено соответствие этих парковок Требованиям стоянки в ночное время, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19 апреля 2016 года №108. Также на территории определенных ночных парковок размещаются пункты общественного питания, оказания первой медицинской помощи, помещения для проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств; предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей транспортных средств, помещения для уборочной техники, отдыха обслуживающего персонала, охраны, средства пожаротушения.

Минпром Омской области рекомендует использовать специализированные места стоянки транспортных средств. В ближайшее время сотрудники УГАДН по Омской области начнут работу по контролю за соблюдением этих требований.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117968618
Умерли за год
17907788
Родились за год
44056328