21:48
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
 Во время рейда по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков проверено около 30 транспортных средств
Во время рейда по пресечени...
Подписка на рассылку

Во время рейда по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков проверено около 30 транспортных средств

29 сентября 2016
2106
2 мин.
 Во время рейда по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков проверено около 30 транспортных средств
Минпромом Омской области совместно с контрольно-надзорными органами проведен рейд в рамках контроля соблюдения новых требований законодательства.

По итогам рейда проверено около 30 транспортных средств и составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Основные нарушения касаются перевозки пассажиров под видом заказного или легкового такси, также были выявлены факты отсутствия маршрутных карт.

В рамках своих полномочий Минпромом Омской области составлен протокол досмотра транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров легковым такси. Составленный материал будет направлен в РЭК Омской области с целью привлечения перевозчика к административной ответственности за превышение установленного тарифа.
Законом предусмотрена административная ответственность за несоблюдение требований перевозки: для юридического лица – штраф 300 тыс.руб., для должностного лица – 30 тыс.руб., для водителя, который осуществляет деятельность без карты маршрута – 5 тыс. руб.

По словам руководителя департамента транспорта Алексея Лазуткина, на 300 тыс. руб. пока никого не штрафовали. По закону на первый раз выносится предупреждение, таких предупреждений уже около 50-ти. "Еженедельно такие мероприятия проводятся, и будут продолжаться в течение всего года. Методы борьбы с нелегальными перевозчиками мы будем постоянно изменять", - подчеркнул Лазуткин.

С 15 июля в полную силу вступил Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», согласно которому введена административная ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров на регулярных маршрутах.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125775098
Умерли за год
23254044
Родились за год
57209064