17:31
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омске будет создан областной Дом вожатого
В Омске будет создан областн...
Подписка на рассылку

В Омске будет создан областной Дом вожатого

29 сентября 2016
2268
3 мин.
1
В Омске будет создан областной Дом вожатого
Подведению итогов завершившегося сезона летнего оздоровления, отдыха и трудовой деятельности детей и подростков и планам предстоящей оздоровительной кампании-2017 было посвящено заседание областной межведомственной комиссии.

Сегодня в конференц-зале Правительства Омской области заместитель председателя регионального Правительства Татьяна Вижевитова провела заседание областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних. В нем приняли участие главы и заместители глав муниципальных районов Омской области, председатели межведомственных комиссий по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних, руководители уполномоченных органов по обеспечению детской оздоровительной кампании, начальники санаторных, загородных детских оздоровительных лагерей, детских лагерей палаточного типа.

Еще на старте летней кампании этого года работа областной комиссии была переведена в оперативный режим. По поручению Губернатора Виктора Назарова особое внимание было уделено вопросам безопасности детей. Из областного бюджета на детский летний отдых и оздоровление в 2016 году было выделено 386,5 млн. рублей. Кроме того, Омская область попала в число регионов, которым был выделен федеральный транш на финансирование отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Омская область получила 108,5 млн. рублей - это больше чем в других регионах Сибирского федерального округа.

Как сообщил Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, в регионе для почти сорока четырех тысяч юных омичей работали 574 лагеря с дневным пребыванием детей; в тридцати двух загородных детских оздоровительных лагерях поправили свое здоровье более двадцати пяти с половиной тысяч ребят; была организована работа сорока палаточных лагерей и туристических походов с охватом более четырех тысяч человек. Две с половиной тысячи маленьких омичей прошли оздоровительные курсы в четырех санаториях.

По словам первого заместителя Министра образования Омской области Татьяны Дерновой, традиционно тщательно производился отбор педагогического состава для работы в летних лагерях. Высокую оценку детей и родителей получили, как новаторские проекты, так и уже зарекомендовавшие себя экологические смены и летняя Академия технического творчества.

Руководитель областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних, заместитель председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова заявила, что профессиональный уровень специалистов-педагогов в лагерях, качество воспитательной работы станут одними из главных критериев, по которым будет оцениваться летняя оздоровительная кампания будущего года. Для усиления этого блока в регионе на базе областного Дома учителя будет открыт Дом вожатых.

Сегодня же Татьяна Вижевитова дала специалистам областной службы занятости поручение более тщательно проработать вопрос летней трудовой занятости подростков. По ее мнению, необходимо пересмотреть перечень специальностей, где может быть востребован труд юных омичей, а для увеличения заработной платы ребятам, выразившим желание трудиться, как можно активнее вовлекать в процесс трудоустройства местных предпринимателей.

В связи с тем, что Правительством России сейчас вносятся изменения в Закон об образовании, в регионе также будут введены коррективы в проведение кампании следующего года. Всем организациям, которые занимаются оздоровлением детей, предстоит пройти процедуру лицензирования. Также впервые в федеральном документе будут конкретизированы типы лагерей. По поручению Татьяны Вижевитовой в кратчайшие сроки в Омской области будут собраны предложения, инициативы от участников организации летнего отдыха и уже в ближайшее время в регионе начнется подготовка к летней оздоровительной кампании-2017.

Персоны 1 в новости

бывший Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116941493
Умерли за год
17204363
Родились за год
42325778