18:32
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

За счет господдержки в Омской области планируется реализовать не менее 80 проектов начинающих предпринимателей

12 октября 2016
2323
2 мин.
1
 За счет господдержки в Омской области планируется реализовать не менее 80 проектов начинающих предпринимателей
30 районов и город Омск получат субсидии на сумму 32,4 млн. руб. в поддержку малого бизнеса.

На заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Виктора Назарова утверждено распределение средств федерального и областного бюджетов в сумме 32,4 млн. рублей для предоставления субсидий 30 муниципальным районам и Омску на реализацию местных программ поддержки предпринимательства в 2016 году.

Получателями максимальных сумм - в размере более 3 млн. рублей стали Любинский и Большереченский районы, главы которых предусмотрели в своих бюджетах необходимые суммы на софинансирование. Омск и Седельниковский район получат господдержку на реализацию «предпринимательских» программ в размере немногим более 2,4 млн. рублей в соответствии с заявленными возможностями. Министр экономики Омской области Оксана Фадина сообщила, что из муниципальных бюджетов в поддержку «малому бизнесу» в целом направлено 10 млн. рублей. Эта сумма превышает требуемый уровень софинансирования со стороны муниципалитетов.

«Все эти средства пойдут на грантовую поддержку проектов начинающих предпринимателей, при этом сумма гранта может составлять не более 400 тыс. рублей на человека. Предполагается, что гранты получат не менее 80 предпринимателей», - пояснила Оксана Фадина.

Министр добавила, что субсидии будут перечислены в муниципалитеты уже на следующей неделе, потом начнется конкурсный отбор на получение грантов. Эксперты уверены, что большинство проектов развития малого бизнеса будет реализовано уже в этом году.

«Власти на местах знают возможности своих предпринимателей, умеют оценить значимость проектов и востребованность услуг на перспективу. И средства господдержки будут способствовать развитию предпринимательской активности в муниципальных образованиях», - считает Министр.

Персоны 1 в новости

Бывший мэр города Омска
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133583558
Умерли за год
28601656
Родились за год
70365136