03:47
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омске заложили фундамент Центра развития детско-юношеского хоккея всей Сибири и Урала
В Омске заложили фундамент Ц...
Подписка на рассылку

В Омске заложили фундамент Центра развития детско-юношеского хоккея всей Сибири и Урала

18 октября 2016
2379
4 мин.
2
В Омске заложили фундамент Центра развития детско-юношеского хоккея всей Сибири и Урала
В активную фазу вошло строительство Хоккейной академии «Авангард» - крупномасштабного проекта «Газпрома», направленного на создание единой межрегиональной системы подготовки спортсменов и тренерских кадров с базовым центром в Омске и сетью филиалов в регионах.

Отправной точкой реализации проекта стало решение о создании в Омске хоккейного центра Академии с общежитием для спортсменов. Сейчас, когда позади остались все вопросы, связанные с оформлением земельного участка, проектированием и экспертизой рабочей документации, подводом инженерных сетей, строительство объектов Хоккейной академии вступило в активную фазу. Под будущий спортивно-образовательный комплекс отведена территория почти в 70 гектаров. На площадке работают подъёмные краны, инженерная техника. Сегодня строители забили первые сваи в фундамент одного из главных сооружений нового хоккейного центра «Авангарда» - здания для двух ледовых арен.

За тем, как разворачивается объём строительных работ на знаковом для спорта региона сооружении, наблюдали заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков и президент хоккейного клуба «Авангард» Владимир Шалаев. «Для хоккейного клуба «Авангард» сегодня на самом деле праздник. Лично для меня нет ничего приятнее стука забиваемой сваи, потому что начали строить академию «Авангард». Я считаю, что для Омска и области - это сейчас, наверное, самый значимый социальный проект, я сегодня просто счастлив! Академия на самом деле будет соответствовать лучшим мировым образцам. Здесь будет два катка, тренировочный зал, большой медицинский центр, восстановительный центр, но самое важное - здесь будет хорошая гостиница-интернат, где могут жить, учиться и обучаться иногородние дети. Но и это ещё не самое главное. Потому что построить - это полдела. Самое главное - это создать методики, и люди, которые будут претворять эти методики в жизнь. Вот этим всем мы сейчас и занимаемся», - отметил президент хоккейного клуба «Авангард» Владимир Шалаев.

«Думаю, что сегодня счастливы не только хоккейный клуб, но и те люди, которые понимают, что значит бренд «Авангарда» для Омской области. Это международный бренд, гордость международного масштаба, и самое главное, что у этой гордости сегодня появилось будущее. Я уверен, что оно будет ярким, потому что те мальчишки, которые сегодня будут смотреть на эту стройку, а через какое-то, думаю, очень короткое время смогут прийти в эту академию и стать действительно профессиональными хоккеистами. Они будут относиться и к городу по-другому, и они станут новой славой омского хоккея. Мы очень трепетно относимся к истории «Авангарда» и к его будущему. И, наверное, именно в такие моменты очень хорошо понимаешь, что ценить сделанное для тебя и попытаться сделать ещё больше - это, наверное, самое большое счастье», - считает заместитель председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

Вице-губернатор также отметил огромное влияние тех вложений, которые делает компания «Газпром» и её структурное подразделение «Газпром нефть» в будущее области и города. «Газпром» - та компания, которая очень серьёзно относится к тому, чтобы социальный капитал создавался и оставался в Омске. «Сегодня стройка, которая так тяжело и долго начиналась, запустилась. Уверен, что она будет завершена в срок и качество того продукта, который мы получим, будет действительно соответствовать самым высоким стандартам. Это - серьёзный подарок», - отметил Владимир Компанейщиков.

Дату открытия комплекса сооружений Хоккейной академии «Авангарда» сообщил месяц назад во время визита в Омск Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. Хоккейная академия «Авангарда» будет сдана к сентябрю 2018 года.

Система обучения молодых хоккеистов предусматривает перевод успешных воспитанников из филиалов в центр Академии в Омске, где будут созданы необходимые условия для тренировок и проживания. Дети здесь смогут заниматься спортом без отрыва от школьного обучения. Комплекс включает гостиницу-интернат на 156 мест, две ледовые арены - тренировочную и для проведения матчей с местами для тысячи зрителей. На втором и третьем этажах разместятся тренажёрный и универсальный спортзалы, а также реабилитационный центр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Омской области
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125834333
Умерли за год
23294611
Родились за год
57308866