17:56
+19 C°
Пробки:   2
$
64.4711
71.5307

Омская область развивает сотрудничество с Сингапуром в сфере образования

19 октября 2016 года
949
Омская область развивает сотрудничество с Сингапуром в сфере образования
Сегодня подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством образования Омской области, ПАО «Омскнефтехимпроект» и Educare International Consultancy (Республика Сингапур).

Результатом развития отношений в сфере образования станет доступность мировых методик профессионального роста для омских учителей.

Развитие профессиональных компетенций педагогов - важный момент в модернизации современной системы образования. Сингапурцы предложат омичам образовательные технологии профессионального роста учителей, от которых зависит не только уровень знаний школьников, но и готовность подрастающего поколения соответствовать ожиданиям работодателей, их конкурентоспособность на рынке труда.

«Сотрудничество с коллегами из Сингапура не касается содержания образования, оно меняться не будет. Речь идёт об изменении формата коммуникаций между учителем и учеником. Ученик должен не просто усваивать информацию, которую транслирует преподаватель, он должен учиться самостоятельно и креативно мыслить», - сказал Министр образования Омской области Сергей Канунников.

Как сообщил президент Союза преподавателей Сингапура Майк Тируман, который специально приехал на подписание меморандума, школы все больше глобализируются, развиваются информационные каналы коммуникации. По мнению Майка Тирумана, глобализация стирает многие границы, в том числе, в области образования. Поэтому значительных различий в этой сфере между нашими странами он не видит, отмечая фундаментальность и огромный потенциал российского образования.

«Необходимы новые компетенции и навыки, чтобы комфортно себя чувствовать на рынке труда в 21 веке», - считает Майк Тируман. Это, прежде всего, сотрудничество в команде, умение коммуницировать, креативное мышление и лидерство. «Мы не будем учить, мы поделимся лучшими мировыми практиками, которые Сингапур успешно собирает и адаптирует. То, чем мы будем заниматься с омичами, вполне соотносится с российскими реалиями», - подчеркнул президент Союза преподавателей Сингапура.

В регионе будут сформированы команды тьюторов, в которые войдут как руководители образовательных организаций, так и педагоги. Все они пройдут обучение и будут готовы транслировать полученный опыт и знания в широкой учительской среде. Кроме того, как заявил Министр образования, в некоторых школах обучение пройдет весь педагогический состав.

Третьей стороной, которая подписала меморандум, выступило ПАО «Омскнефтехимпроект». По словам депутата Законодательного Собрания Омской области, генерального директора компании Игоря Зуги, регион подтверждает высокие стандарты образования, и привлечение сингапурских коллег поможет системе образования успешнее конкурировать не только внутри страны, но и на международном рынке.

Сингапурская компания EDUCARE успешно работает в Москве, Татарстане, Тюмени, Казахстане. Подписание меморандума - результат визита представителей сингапурских компаний в регион и встречи с Губернатором Омской области Виктором Назаровым в июле этого года. Глава региона проявил интерес к сотрудничеству с Сингапуром, в том числе, в образовательной сфере.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами