17:14
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В текущем году более 2,5 тыс человек получили профессию с помощью службы занятости населения
В текущем году более 2,5 тыс...
Подписка на рассылку

В текущем году более 2,5 тыс человек получили профессию с помощью службы занятости населения

20 октября 2016
1807
1 мин.
В текущем году более 2,5 тыс человек получили профессию с помощью службы занятости населения
Почти 99 процентов из тех, кто завершил профессиональное обучение, трудоустроены.

В течение девяти месяцев 2016 года по направлению центров занятости населения Омской области к профессиональному обучению приступили 3130 безработных, из них 2503 человека завершили профессиональное обучение, 627 продолжают учиться.

Из числа граждан, получивших профессию, трудоустроены 2474 человека или 98,8 процента. Обучение безработных проходит на базах учебного центра «Криогенная техника», Омского экономического института, Омского института дополнительного образования «Экономика и право» и других учреждений. В ходе учебы люди приобретают востребованные на рынке труда профессии, в их числе: бухгалтер со знанием 1С: Предприятия, водитель категории «С», «D», тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, машинист крана, машинист экскаватора, охранник, повар, парикмахер, электрогазосварщик. Для безработных граждан обучение бесплатное, все расходы несет служба занятости, которая осуществляет финансирование за счет средств областного бюджета. Так, за 9 месяцев из регионального бюджета на эти цели направлено 11 млн. 638 тыс. рублей.

В приоритетном порядке на профессиональное обучение направляются граждане, которые длительное время не могут найти работу, молодежь, в числе которых выпускники общеобразовательных учреждений и впервые ищущие работу.

Основной задачей профессионального обучения является повышение конкурентоспособности и профессиональной мобильности безработных граждан с целью последующего трудоустройства.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139985888
Умерли за год
32986282
Родились за год
81152092