14:15
+22 C°
Пробки:   1
$
65.6046
72.6243

В Омске прошли Вторые Урбанистические чтения

21 октября 2016 года
777
В Омске прошли Вторые Урбанистические чтения
В омском Конгресс-холле представители власти, ученые, общественники и журналисты искали пути развития Омска.

Среди экспертов – представители регионального правительства, вузов, журналистского сообщества, общественные деятели. Мероприятие проводилось при поддержке Правительства Омской области, ИТП «Град» и координационного комитета проекта «Концептуальный мастер-план города Омска».

На пленарном заседании участники проекта искали аргументированный ответ на вопрос «Что мы делаем не так?». Заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков считает, что город и его репутация страдают оттого, что сейчас слишком много «диванных критиков» и мало тех, кто готов делать что-то реальное для улучшения жизни в Омске.

«Честно говоря, тот настрой, о котором читаешь в прессе - это не журналистский настрой, а настрой тех людей, которые бесконечно брюзжат и ничего не делают. Та атмосфера, которая в результате формируется, и создает то самое бесперспективное будущее. Страшно, что мы свыклись. Мы привыкаем к плохим дорогам, грязи в собственных дворах и единственное, на что готовы - это стать диванными экспертами и говорить о том, что все вокруг ничего не делают, причем, не прилагая сил, чтобы эту ситуацию изменить. Но я верю в этот город и считаю, что у него огромные перспективы и яркое будущее. Потому что есть люди, которые все-таки хотят что-то изменить», - подчеркнул Владимир Компанейщиков.

Российский учёный, эколог, профессор кафедры по связям с общественностью ОмГУПС, доктор философских наук Сергей Костарев увидел проблему Омска в «обиженности» омичей, которые не знают к чему идти. И предложил создать мечту для каждого горожанина, к которой тот должен стремиться. В целом прозвучало достаточно много интересных мнений, все они заслуживали внимания и были по - своему верными. Свою лепту внесли и представители прессы, и простые омичи, которые посетили Чтения из интереса к теме.

 

Раздел: Образование
Следуйте за нами