10:11
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В 2016 году в Омской области снизился уровень аварийности на дорогах
В 2016 году в Омской области...
Подписка на рассылку

В 2016 году в Омской области снизился уровень аварийности на дорогах

25 октября 2016
2380
2 мин.
В 2016 году в Омской области снизился уровень аварийности на дорогах
Ситуацию на дорогах рассмотрела сегодня комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе под руководством Губернатора Виктора Назарова.

Госавтоинспекция фиксирует снижение количества дорожно-транспортных происшествий в регионе. Общее число автоаварий по сравнению с прошлым годом сократилось на 10,5 процентов, меньше случаев гибели и тяжёлых травм. Число наездов на пешеходов снизилось на 20,8 процента, в том числе непосредственно на пешеходных переходах количество происшествий сократились почти на треть.

Этот результат обеспечен, как планомерной работой по совершенствованию организации дорожного движения, так и заметным улучшением состояния улично-дорожной сети города. Правительством Омской области в текущем году особое внимание было уделено ремонту проезжей части в областном центре. На средства, выделенные из регионального и федерального бюджета, в общей сложности только в Омске отремонтировано 57 автомобильных дорог, что также повлияло на снижение аварийности.

Обустройство омских улиц будет продолжено, отметил Губернатор Виктор Назаров, однако мало отремонтировать дороги, их нужно - сохранить. Председатель комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области Виктор Назаров дал соответствующие поручения администрации Омска.

«Сохранность проезжей части не обеспечить, если не следить за состоянием дорог и не поддерживать их в порядке. Примите все необходимые меры, чтобы обеспечить надлежащую очистку в зимнее время».

Первый заместитель мэра города Сергей Фролов доложил о готовности спецтехники для обслуживания улично-дорожной сети к работе в зимних условиях.

В августе глава региона распорядился навести порядок на пешеходных переходах и предпринять дополнительные меры по организации движения у школ. 50 млн. рублей из областного бюджета по распоряжению Губернатора Виктора Назарова направлено на обустройство школьных пешеходных переходов. Исполнение этих решений также рассмотрено сегодня на заседании комиссии.

Не во всех районах и городских округах эта работа доведена до конца. Где-то требуется установка направляющих ограждений для недопущения выхода детей на проезжую часть вне установленных мест, обустройство искусственных неровностей для принудительного снижения скорости автотранспорта, установка светофоров или строительство тротуаров. Главам муниципалитетов поручено предусмотреть в местных бюджетах средства на устранение недостатков и оснащение учебных заведений безопасными пешеходными переходами.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131837693
Умерли за год
27406003
Родились за год
67423618