09:00
-5 C°
Пробки:   2
$
63.5788
70.3881

В результате акции «Долг» поставщикам энергоресурсов направлено почти 175 млн рублей

25 октября 2016 года
792
В результате акции «Долг» поставщикам энергоресурсов направлено почти 175 млн рублей
Дебиторская задолженность коммунальных организаций Омской области за потребленные энергоресурсы снизилась на 25%.

Региональный Минстрой подвел итоги областной информационной акции «Долг», которая проводилась на территории Омской области с мая по октябрь 2016 года и была направлена на сокращение задолженности за коммунальные услуги. По предварительным данным Министерства (окончательные итоги будут подведены до 10 ноября), уровень собираемости платежей увеличился на 4,4% и на 1 октября 2016 года составил 95,2%.

Поставщикам коммунальных услуг перечислено порядка 300 млн. рублей дебиторской задолженности, в том числе, поставщикам энергоресурсов направлено 174,5 млн. рублей. Средства, собранные за период акции, также пошли на закупку топлива, подготовку сетей и оборудования к новому отопительному сезону.

Акция по традиции носила информационный характер. При администрациях муниципальных районов действовали межведомственные рабочие группы по погашению дебиторской задолженности предприятий отрасли жизнеобеспечения, в состав которых вошли представители жилищно-коммунальных организаций, органов территориального общественного самоуправления и работники служб, ответственных за предоставление населению субсидий на оплату коммунальных услуг.

Потребителям разъяснялась необходимость своевременных расчетов за коммунальные услуги. За 5 месяцев передано около 470 обращений через средства массовой информации, проведено свыше 2,3 тыс. встреч с населением, включая индивидуальные беседы с должниками. В отношении злостных должников подано более 15 тысяч исков о взыскании задолженности в судебном порядке.

Общее снижение дебиторской задолженности по муниципальным районам Омской области составило более 22%. Наиболее результативно прошли мероприятия в Азовском, Колосовском, Москаленском, Муромцевском, Таврическом, Черлакском и Шербакульском муниципальных районах, где задолженность снизилась практически на четверть.

 

Раздел: Из жизни
Следуйте за нами