00:39
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области призывников торжественно проводили на военную службу
В Омской области призывников...
Подписка на рассылку

В Омской области призывников торжественно проводили на военную службу

27 октября 2016
1878
2 мин.
В Омской области призывников торжественно проводили на военную службу
Наши земляки пополнят ряды Сухопутных войск, Ракетных войск стратегического назначения и Национальной гвардии.

Сегодня, 27 октября 2016 года, в рамках осенней призывной кампании с областного сборного пункта военного комиссариата Омской области состоялась первая торжественная отправка 94 наших земляков в Вооруженные Силы РФ. Проводить молодых людей на военную службу пришли представители ветеранских организаций, духовенства, ветераны. Особую торжественность моменту придавало присутствие духового оркестра учебного полка Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России. От имени Губернатора Омской области поздравил призывников с вступлением в ряды защитников Отечества начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов. «Армия закаляет характер молодого человека, позволяет, окрепнуть ему физически, повышает его морально-психологическую устойчивость, дает возможность приобрести специальность. Для многих из вас военная служба станет путевкой в самостоятельную жизнь», - подчеркнул он. Новобранцы из Омской области пополнят ряды Сухопутных войск, Ракетных войск стратегического назначения.

26 ребят, которые направляются во внутренние войска МВД России, во время службы попадут на период формирования Национальной гвардии. Национальная гвардия будет заниматься охраной общественного порядка, борьбой с терроризмом, экстремизмом, охранять территориальную целостность и важные государственные объекты Российской Федерации.

При отправке призывники получили персональные электронные карты, которые будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. На электронных картах содержатся биометрические и социальные данные военнослужащего, а также информация о его военной подготовке, вещевом имуществе, и состоянии здоровья.

Всего в период осенней призывной кампании на военную службу из Омской области будет призвано 2442 человека.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117487313
Умерли за год
17578167
Родились за год
43245402