08:49
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области разрабатывается региональная программа развития животноводства
В Омской области разрабатыва...
Подписка на рассылку

В Омской области разрабатывается региональная программа развития животноводства

27 октября 2016
2046
3 мин.
1
В Омской области разрабатывается региональная программа развития животноводства
Руководитель департамента Минсельхоза России Харон Амерханов пожелал Омской области войти в десятку лучших регионов России по качественным показателям животноводства.

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, находящийся в Омской области с рабочей поездкой, поддержал инициативу Губернатора Виктора Назарова объявить 2017-й – Годом животноводства.

«Омская область занимает достаточно большие объемы по производству животноводческой продукции. Мы за два дня посетили объекты животноводства и птицеводства, и нас обнадеживает, что аспекты продовольственной доктрины, обозначенные Президентом и Правительством России, будут выполнены. Мы и впредь будет поддерживать отрасль из федерального бюджета для выпуска качественной и конкурентоспособной животноводческой продукции, чтобы мы могли ее экспортировать. Минсельхоз России берет на себя обязательства финансовой поддержки отрасли в 2017-2019 гг. Губернатор Омской области объявил 2017 год Годом животноводства. Хочется пожелать, чтобы Омская область по качественным показателям отрасли - эффективности и продуктивности хозяйств, вошла в десятку авангардных регионов России», - сказал Харон Амерханов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов сообщил, что Харон Амерханов посетил хозяйства Черлакского, Нововаршавского, Таврического районов, ознакомился с работой 4-х животноводческих хозяйств молочной направленности. Резервы отрасли выявлены в селекционном и племенном направлениях, ветеринарии, модернизации. Сейчас Минсельхозпрод Омской области разрабатывает региональную программу развития животноводства, проводит технологический аудит по отраслевым вопросам, прорабатывает с главами районов и каждым хозяйством проблемы и перспективы. Говоря о конкретных планах на 2017-й год Максим Чекусов отметил: «Продолжится работа по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих помещений. Особое внимание уделим развитию племенных организаций. Конечным итогом этой работы должно стать увеличение реализации племенного молодняка».

Одним из важнейших объектов рабочей поездки Харона Амерханова была птицефабрика «Иртышская», которая занимает 25-ю строчку в перечне крупнейших российских птицеводческих хозяйств и входит в первую десятку по эффективности производства яиц.

Генеральный директор ЗАО «Иртышская» Анатолий Беззубцев высоко оценил значимость господдержки в модернизации предприятия. Птицефабрика одной из первых перешла на ресурсосберегающие технологии. На предприятии с 2003 года велась реконструкция помещений птичников. За 13 лет в развитие и модернизацию производства было инвестировано порядка 1 млрд. рублей.

«Господдержка пошла нам на пользу. Теперь настало время отдавать. Сейчас мы признаны крупными налогоплательщиками в регионе», - сообщил Анатолий Беззубцев.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133012163
Умерли за год
28210337
Родились за год
69402422