01:25
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Областной Дендросад становится популярным местом отдыха омичей
Областной Дендросад становит...
Подписка на рассылку

Областной Дендросад становится популярным местом отдыха омичей

28 октября 2016
1946
2 мин.
Областной Дендросад становится популярным местом отдыха омичей
Резиденция Деда Мороза и новогодние игровые программы в Омском Дендросаде начнут работать с 15 декабря.

Специалистами Минприроды Омской области разработана программа по пропаганде бережного отношения к природе, включающая проведение уроков биологии, игровых программ и экскурсий на особо охраняемых территориях Омска и пригородной зоны. В центре миллионного мегаполиса имеется уникальный зеленый оазис - областной Дендросад имени Герберта Гензе, который теперь открыт для посещения практически круглый год.

Здесь выращивается 150 видов деревьев и кустарников, обитают разнообразные птицы и белки, в теплое время года в местном пруду можно увидеть декоративных карпов. Управлением по охране животного мира Омской области организованы экскурсии и конкурсы, посвященные Дендросаду.

Сегодня, 28 октября, на территории зеленого заповедника принимали почетных гостей – победителей конкурсов детского прикладного творчества. На конкурс от учащихся школ Омска и сельских районов поступило более 70 поделок для украшения сада и Новогодней елки. Лучший подарок для Дендросада подготовили воспитанники Центра детского творчества Азовского района Омской области - декоративное панно, а воспитанник омской адаптивной школы-интерната Жаслан Адырбаев изготовил из бисера изысканную голубую ель. Новогодняя игрушка, сделанная руками воспитанницы Детского Эко Центра Ангелины Шалдаевой «Кошечка» получили приз «зрительской симпатии».

Замдиректора Управления по охране животного мира Леонид Ситин пригласил ребят на новогодние представления в Дендросад, которые начнутся с 15 декабря и продлятся все зимние каникулы.

«В эти дни, кроме понедельников, в Дендросаде будет работать резиденция Деда Мороза, организованы экскурсии и игровая программа «Зимние забавы». Сейчас готовится сценарий праздника, в котором примут участие герои мультфильмов. Мы специально проводим такие мероприятия «на свежем воздухе», чтобы показать малышам и взрослым уникальные уголки природы», - сообщил Леонид Ситин.

По данным Управления по охране животного мира, в этом году с экскурсиями в Дендросаде побывало более 7 тысяч человек. Среди туристов были гости из Германии, Австралии, Франции, других зарубежных стран и приграничных с Россией государств. На аллеях сада сфотографировалось более 3 тысяч новобрачных и юбиляров, чтобы запечатлеть памятное событие в самом красивом месте Омска - среди цветов и деревьев.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133176503
Умерли за год
28322885
Родились за год
69679310