01:09
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области формируется резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций
В Омской области формируется...
Подписка на рассылку

В Омской области формируется резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

1 ноября 2016
1748
1 мин.
1
В Омской области формируется резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций
Резервы создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов ЧС, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств.

Распоряжениями Правительства Омской области, порядка 7 млн. рублей выделены на приобретение пяти передвижных насосно-перекачивающих устройств, а также свыше 25 тысяч полипропиленовых мешков, которые также планируется использовать для ликвидации ЧС. Сейчас идет закупка данных материальных ресурсов.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, необходимые резервы материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера созданы во всех муниципальных районах области и Омске. Создан склад для хранения резервов для первоочередного жизнеобеспечения населения Омской области при чрезвычайных ситуациях, который постепенно пополняется. Резервы создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов ЧС, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств.

Правительством Омской области определены органы исполнительной власти, уполномоченные на создание резервов материальных ресурсов – резервов продовольствия, медицинского имущества и медикаментов, топлива, строительных материалов и оборудования, вещевого имущества и предметов первой необходимости, средств связи и средств индивидуальной защиты.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117492263
Умерли за год
17581557
Родились за год
43253742