01:23
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Численность диких копытных животных в лесах Омской области увеличилась на треть
Численность диких копытных ж...
Подписка на рассылку

Численность диких копытных животных в лесах Омской области увеличилась на треть

8 ноября 2016
2017
2 мин.
Численность диких копытных животных в лесах Омской области увеличилась на треть
Охотинспекторы выходят в рейды и пресекают случаи браконьерства.

В Омской области ужесточен контроль за соблюдением правил зимнего сезона охоты. Нормативы изъятия охотничьих ресурсов определены, исходя из численности диких животных. Места и сроки охоты регламентированы нормативными документами и выданными разрешениями. Так, на территории Омской области имеется около 10 природных заказников - своеобразных зон покоя животных, и охота здесь строго запрещена.

Управление по охране животного мира, подведомственное региональному Минприроды, проводит мероприятия по защите и воспроизводству диких животных. Егеря контролируют территории, пресекают случаи браконьерства, проводят подкормку диких животных, учитывают их численность. В зоне особого внимания – сибирская косуля, популяция которой за последние пять лет заметно увеличилась.

Охотинспекторы пресекают случаи браконьерства. В начале ноября в ходе патрулирования задержаны и доставлены в полицию г. Тары нарушители, подстрелившие двух косуль. Сотрудниками полиции проводится расследование, нарушителям грозит штраф и другие меры административного воздействия. Инспекторы подкармливают и спасают попавших в беду копытных животных. Так, минувшим летом, во время одного рейдов в лесах Горьковского района подобрали детеныша косули, оставшегося без мамы, который был сильно ослаблен и истощен. Найденыша назвали Кузьмой, долго выхаживали, отпаивали козьим молоком.

Когда косуля подрастет, будет перевезена в один из заказников и сумеет адаптироваться к естественным условиям. Другим подходящим местом для «новоселья» может стать заказник «Заозерный», где численность косуль за последние пять лет увеличилась на треть. Специалисты сообщают, что в целом по особо охраняемых природным территориям Омской области наблюдается двукратное увеличение популяции лесных копытных животных.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117494573
Умерли за год
17583139
Родились за год
43257634