18:35
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области начались первые межгосударственные учения Росавтодора по безопасности движения транспорта
В Омской области начались пе...
Подписка на рассылку

В Омской области начались первые межгосударственные учения Росавтодора по безопасности движения транспорта

10 ноября 2016
3489
3 мин.
1
В Омской области начались первые межгосударственные учения Росавтодора по безопасности движения транспорта
Сегодня специалисты России и Казахстана отрабатывают теоретические вопросы взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах.

Учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций на федеральных автомобильных дорогах, связанных с неблагоприятными погодными условиями, проводятся Росавтодором с 2013 года в различных регионах страны. Но мероприятия по отработке совместных действий на дорогах в рамках сотрудничества России и Казахстана проводятся впервые. По мнению замначальника федерального дорожного Агентства Александра Яхнюка, самый сложный этап методологии учений - обеспечение эффективного взаимодействия органов власти, дорожных и спасательных служб на межгосударственном уровне, и опыт, который будет получен на территории Омской области, станет особенно ценным.

Место проведения учений выбрано не случайно. Омская область тесно сотрудничает с Республикой Казахстан, имеет с соседями общие границы протяженностью более 1 тысячи километров и 4 автомобильных приграничных пункта пропуска, а также схожие природно-климатические условия на приграничных территориях.

Начальник ФКУ «Сибупратвтодор» Дмитрий Тулеев убежден, что своевременная подготовка дорог к эксплуатации в зимних условиях, которые в Сибири являются особенно сложными, позволит сократить число ДТП. Он сообщил, что к середине октября полностью сформирован запас материалов для содержания дорог, сообщил о выполненном и планируемом ремонте федеральных трасс на территории Омской области. «Около 200 км дорог отремонтировано в регионе в 2016 году на сумму 2 миллиарда рублей. В 2017 году Управлением запланировано направить 2,8 млрд. рублей на дорожный ремонт в Омской области - это половина средств, направляемых на федеральные трассы в Сибири», - сказал Дмитрий Тулеев.

Зампредседателя Правительства Омской области Станислав Гребенщиков отметил значимость своевременного ремонта и соблюдения требований к содержанию дорог. «2016 год отмечен солидными бюджетными вливаниями в ремонт дорог на территории региона, по дорогам стало комфортнее ездить, уменьшилось количество ДТП. Дорожный бюджет в 2017 году ожидается на уровне текущего года, будет увеличено финансирование по статье содержания дорог, - а это важная часть дорожного хозяйства», - сказал Станислав Гребенщиков.

Сегодня на заседании в Правительстве Омской области, посвященном отработке теоретической части российско-казахстанских учений по обеспечению безопасности дорожного движения, обсуждались результаты выполнения программы ремонта автодорог, состоялся обмен опытом по предупреждению ДТП, рассматривались вопросы зимнего содержания дорог, а также прорабатывались вопросы оперативного взаимодействия для восстановления дорожного движения при ЧС и неблагоприятных погодных условиях.

Кстати, как заметили участники учений, природа, как по заказу устроила проверку: накануне в Омской области был сильный снегопад с чуть ли не плюсовой температурой, а в ночь похолодало почти до – 20 градусов.

Завтра, 11 ноября, участникам учений будет наглядно представлена последовательность действий дежурно-диспетчерских служб, дорожных организаций, органов исполнительной власти различных уровней и порядок их взаимодействия по спасению людей, восстановлению движения по федеральной автодороге на территории Омской области. Организаторы учений считают, что слаженная работа заинтересованных ведомств и служб позволит успешно справиться с поставленными задачами отраслевой тренировки.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116952053
Умерли за год
17211595
Родились за год
42343570