05:50
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области на создание и развитие семейных молочных животноводческих ферм в 2017 году выделят больше средств
В Омской области на создание...
Подписка на рассылку

В Омской области на создание и развитие семейных молочных животноводческих ферм в 2017 году выделят больше средств

10 ноября 2016
2080
2 мин.
2
В Омской области на создание и развитие семейных молочных животноводческих ферм в 2017 году выделят больше средств
В следующем году в регионе также увеличат субсидии на закупку литра молока.

Губернатором Виктором Назаровым 2017-й объявлен в Омской области Годом животноводства. Финансирование большинства проектов в этой сфере будет увеличено. Об этом сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. «Инициатива Губернатора Омской области позволит нам совершить качественный рывок в этой отрасли, проводя адресное финансирование необходимых программ», - отметил глава ведомства. Кстати, в 2017 году изменится сам принцип финансирования отрасли. В регион будет поступать единая субсидия из федерального бюджета, распределять которую на местах, в зависимости от нужд, будут управления сельского хозяйства муниципальных районов.

«На создание и развитие семейных молочных животноводческих ферм будем выделять в следующем году больше средств. Также увеличим субсидии на закупку литра. Будем стимулировать развитие сельскохозяйственных производственных кооперативов, которые организуют закуп молока. Еще больше средств будет выделяться на кормовые культуры, и конечно, будем сопровождать предприятия в их деятельности. Причем, задачи поставлены также образованию и науке: без квалифицированных кадров, без молодежи, ситуацию на селе будет сложно изменить».

Результаты планомерной работы в этом направлении находят отражение в положительной динамике производственных показателей. В этом году ожидается увеличение удоев на фуражную корову. «По итогам прошлого года мы показали цифру в 4200 литров. По состоянию на 1 октября текущего года мы уже превысили прошлогодние показатели», - отметил Министр Максим Чекусов.

Персоны 2 в новости

Экс-Губернатор
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139160228
Умерли за год
32420830
Родились за год
79760980