09:31
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
На социальное развитие села в Омской области в 2016 году выделено 826 млн. рублей
На социальное развитие села ...
Подписка на рассылку

На социальное развитие села в Омской области в 2016 году выделено 826 млн. рублей

16 ноября 2016
1981
2 мин.
2
На социальное развитие села в Омской области в 2016 году выделено 826 млн. рублей
В 2017 году минимум в три раза планируется увеличить объем средств на улучшение жилищных условий молодых специалистов в сельской местности.

На реализацию государственной программы социального развития села в текущем году запланировано финансирование в объеме 826 млн. рублей.

В рамках программы жилищные условия улучшили 26 семей работников АПК. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в 2017 году планируется в разы увеличить ввод жилья на селе для молодых специалистов. «Губернатор Омской области Виктор Назаров поддержал нашу инициативу увеличить объём расходов на закрепление молодых кадров на селе. Финансирование этого направления в 2017 году будет увеличено как минимум в три раза. Кроме того, планируется увеличение финансирования на газификацию и водоснабжение сел», - сообщил Максим Чекусов.

В 2016 году значительно выросли объемы финансирования из регионального дорожного фонда, что позволило отремонтировать рекордное количество дорожных объектов. Обеспечение площадок комплексной жилищной застройки электроснабжением ведется в рамках инвестиционной программы. Для газификации населенных пунктов привлекаются средства из различных источников, в том числе по программе Газпрома. В этом году в сельских населенных пунктах будет построено пять поселковых водопроводов и три газопровода.

Также планируется завершить до конца года строительство трех сельских фельдшерско-акушерских пунктов в Саргатском, Тарском и Одесском районах, 11 объектов водоснабжения и 3 объекта газоснабжения.

Со следующего года отраслевое министерство вернется к практике финансирования водозаборных скважин. На эти цели планируется выделить порядка 7-8 млн рублей бюджетных средств.

Персоны 2 в новости

Экс-Губернатор
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125415893
Умерли за год
23008043
Родились за год
56603858