13:26
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
На «Омсктрансмаше» номенклатура изделий и объем реализации собственной продукции стабильно растет
На «Омсктрансмаше» номенклат...
Подписка на рассылку

На «Омсктрансмаше» номенклатура изделий и объем реализации собственной продукции стабильно растет

21 ноября 2016
2554
2 мин.
1
На «Омсктрансмаше» номенклатура изделий и объем реализации собственной продукции стабильно растет
Модернизация литейного производства позволяет омичам выпускать сельскохозяйственную и специальную технику.

На Омском заводе транспортного машиностроения за счет модернизации литейного оборудования значительно изменился перечень выпускаемой продукции. На сегодняшний день металлургическое производство на 90% ориентировано на гражданского потребителя. номенклатура изделий и объем реализации в последние три года стабильно растет.

Если раньше Омсктрансмаш получал больше заказов по железнодорожному литью (было освоено около 15 наименований среднего железнодорожного литья - хомут, автосцепка, кронштейны и др.), то сейчас металлурги переориентировались на марганцовистое литье. На его долю приходится основной объем работ. Изделия из углеродистой стали производятся для спецтехники и собственных нужд.

Заводчане отмечают возросший спрос на продукцию гражданского назначения: зубья ковшей, звенья гусениц, колосники, коронки и т.д. Модернизация позволила расширить номенклатуру выпускаемых изделий, особенно запчастей для карьерной техники.

«Омсктрансмаш» развивает металлургическое производство. В этом году в сталеплавильном цехе было установлено новое грузоподъемное оборудование, которое упрощает многие операции и способствует повышению производительности труда.

В первом полугодии 2017 года планируется освоить выпуск гусеничных лент для сельскохозяйственной и карьерной техники, футеровок мельницы, крупных запасных частей для карьерных экскаваторов.

Омсктрансмаш, входящий в состав НПК «Уралвагонзавод», - одно из крупнейших предприятий Сибири. Завод помимо проектирования и изготовления опытных образцов и малых серий военно-инженерной техники различного типа, ремонта и модернизации боевых машин занимается производством техники гражданского и специального назначения.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139235468
Умерли за год
32472358
Родились за год
79887748