14:47
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Определены победители регионального конкурса «Лучший экспортер Омской области»
Определены победители регион...
Подписка на рассылку

Определены победители регионального конкурса «Лучший экспортер Омской области»

24 ноября 2016
2339
3 мин.
Определены победители регионального конкурса «Лучший экспортер Омской области»
Награждение лучших экспортеров региона пройдет на декабрьской Конференции по внешнеэкономической деятельности.

Агентством развития и инвестиций при поддержке Минэкономики Омской области подведены итоги конкурса «Лучший экспортер Омской области» за 2015 год. Участниками конкурса стали 14 компаний, осуществляющих экспорт продукции в страны Таможенного союза и СНГ, а также страны дальнего и ближнего зарубежья. Для оценки конкурсантов организаторами разработана специальная методика, учитывающая объем экспортных поставок, географию экспорта, количество экспортных отгрузок, участие в международных выставочных мероприятиях и наличие сертификатов качества продукции международных стандартов.

Победители и лауреаты определены в 4-х номинациях. В номинации «Экспорт пищевой и сельскохозяйственной продукции» лучшим экспортером признана компания «ТД «Сибирский». Звания лауреата за 2 место в этой номинации удостоено предприятие «Русь-Агро». Лауреатом, занявшим третье место в этой номинации, стала компания «Сибснэк».

В номинации «Экспорт химической и минеральной продукции» победителем признана компания «Внешторгресурс». Звания лауреата за второе место в этой номинации удостоено предприятие «ТД «Промсмазки». Лауреатом, занявшим третье место, стал «Торговый дом «ЦентрОйл».

В номинации «Экспорт промышленной продукции» победителем уже в пятый раз признан индивидуальный предприниматель Сергей Маричев. Второе место в этой номинации занимает компания «Мэджик Кристалл», а третье – «ТК «Электротехника и Автоматика».

В номинации «Экспорт многоотраслевой продукции» победил индивидуальный предприниматель Виктор Сыромятников. Второе место в этой номинации занимает компания «Риббис», а третье «Большой Дом Древесины».

Организаторы напомнили, что конкурс на звание «Лучшего экспортера» проводится в Омской области пятый год подряд. Победители и лауреаты конкурса в каждой номинации получают право на использование почетного звания, а также дипломы и награды. Награждение победителей и лауреатов регионального конкурса пройдет в декабре на Конференции по внешнеэкономической деятельности.

Экономисты Омской области заявляют, что внешняя торговля играет важнейшую роль в развитии экономики региона, пополнении доходной части областного бюджета. Внешнеторговый оборот Омской области характеризуется преобладанием экспорта товаров над импортом. В структуре экспорта в 2015 году преобладала продукция химической промышленности и каучук (44% от общего объема экспорта). Машины, оборудование и транспортные средства составили 33%, а продовольственные товары и сырье – 13% в структуре экспорта товаров из Омской области.

По данным Сибирского таможенного управления, в 2015 году внешнеторговый оборот Омской области со странами СНГ в денежном выражении увеличился за год почти до $146 млн.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139248833
Умерли за год
32481511
Родились за год
79910266