01:29
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Солнечные дети сшили пеленки для родильных домов Омска
Солнечные дети сшили пеленки...
Подписка на рассылку

Солнечные дети сшили пеленки для родильных домов Омска

25 ноября 2016
2362
1 мин.
1
Солнечные дети сшили пеленки для родильных домов Омска
Более тысячи пеленок, изготовленных детьми с ментальными нарушениями и их мамами в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», будут переданы в родильные дома города Омска.

В течение 6 месяцев 8 ребят с ментальными нарушениями и 6 их мам трудились в швейной мастерской «Добрый челнок» открытой и оборудованной на средства гранта программы социальных инвестиций ПАО «Газпромнефть-ОНПЗ» «Родные города». Было изготовлено 1116 пеленок. Накануне состоялась передача части изготовленной продукции руководству родильного дома №2. В дальнейшем планируется передать пеленки во все родильные дома Омска.

Медицинские работники поблагодарили детей и организаторов швейной мастерской и отметили важность подобных проектов для региона.

«Работа швейной мастерской продолжится дальше. На наш проект охотно откликнулись все родильные дома. Это тот расходный материал, который в учреждениях родовспоможения необходим всегда. Я думаю, они будут востребованы и потрачены на нужды малышей, которые здесь находятся», - рассказала председатель общественной организации «Планета друзей» Наталья Мишенина.

Проект швейной мастерской «Добрый челнок» также был представлен на 6 международном форуме предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-16». Кроме того, в рамках проекта создано 100 полотенец, 200 скатертей и 200 комплектов постельного белья. Часть продукции уже реализована на мини-ярмарках и нашла своего потребителя, более широко продукция и не только швейная, будет представлена на виртуальной ярмарке на портале Омского НПЗ.

Компании1 в новости

ОНПЗ
1 место
Раздел:

Новости по теме

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117970763
Умерли за год
17909257
Родились за год
44059942