11:08
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Тарифы для муниципальных автобусов в Омске выросли до 30 рублей
Тарифы для муниципальных авт...
Подписка на рассылку

Тарифы для муниципальных автобусов в Омске выросли до 30 рублей

19 декабря 2016
3490
1 мин.
2
Тарифы для муниципальных автобусов в Омске выросли до 30 рублей
Стоимость проезда в муниципальных автобусах на территории Омска составила 30 рублей, что свидетельствует о росте тарифов на 8,8%. Смена цен связана с недавним официальным решением Региональной энергетической комиссии (РЭК).

В понедельник, 19 декабря, в Омске прошло плановое заседание РЭК, в рамках которого было принято решение о повышении тарифов, установленных для муниципального транспорта. Предусмотренный на 2017 год средний экономически обоснованный тариф увеличился на 8,8%, составив в итоге почти 30 рублей. В 2016 году местные предприятия транспортировали пассажиров согласно тарифу в 27,5 рублей. Для различных ПАТП, имеющихся в городе, цена проезда остается различной, при этом разрывы, как правило, не превышают нескольких рублей.

«Прошу учесть тот факт, что для жителей Омска, по факту, ничего разительно не изменится, поскольку они по-прежнему будут платить за проезд 22 рубля. К нам поступило письмо от мэра, где глава города гарантирует сохранение провозной платы. Предполагается, что в рассчитанный на 2017 год бюджет будут включены средства, призванные компенсировать транспортникам разницу между реальными тарифами и провозной платой», - пояснил стоящий во главе РЭК Олег Голубев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Региональной энергетической комиссии Омской области
1 место

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118779098
Умерли за год
18462844
Родились за год
45421864