20:00
+20 C°
Пробки:   1
$
62.8666
70.7941

Набиуллина: Экономика России завершает стадию адаптации к внешним условиям

28 декабря 2017 года
651
Набиуллина: Экономика России завершает стадию адаптации к внешним условиям
В рамках беседы с журналистами председатель Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что экономика России завершает стадию адаптации к внешним условиям в этом году.

«Наши эксперты ожидают, что уже в следующем году экономика России перейдет в стадию роста. 2016-й — год завершения адаптации экономики нашей страны к внешним вызовам и условиям. Уже в 2017-м году рост будет происходить как из-за умеренного роста потребления, так и за счет инвестиционной активности», — сообщила глава Центрбанка. Также ожидается, что темпы роста ВВП в следующем году не превысят 1%.

По мнению Набиуллиной, на сегодня финансовые организации в России имеют достаточный запас капитала, и уже в 2017-м будут наращивать кредитование отечественной экономики.

Немаловажным остается факт, что банковская система становится более устойчивой к киберугрозам. Для этого был создан центр мониторинга и реагирования на угрозы хакеров. Этот факт, безусловно, повышает шансы России выбраться из неблагоприятных условий, которые сегодня зависят также и от внешних факторов.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами