19:53
+13 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В 2017 году на аренду частной техники для уборки снега мэрия Омска потратит 6 млн рублей

19 января 2017
1356
1 мин.
1
В 2017 году на аренду частной техники для уборки снега мэрия Омска потратит 6 млн рублей
Власти Омска намерены арендовать частную технику для уборки снега, так как имеющегося транспорта недостаточно. Об этом уведомляет пресс-ведомство администрации города.

Для очистки улиц в Омске нет достаточного количества муниципальной техники, поэтому в мэрии города намерены арендовать частные машины. Власти готовы взять «КАМАЗ» не дороже 1,2 тысячи рублей за час работы, а в ходе торгов стоимость может немного понизиться. Конкурс между предпринимателями продлится до февраля, тогда арендованная техника и примется за работу. Отмечается, что ранее власти города принимали на работу частные машины и тратили на это 3-6 миллионов рублей за сезон, а в городе работали до 10 «КАМАЗов» частных владельцев. Сейчас на дорогах Омска трудятся более 200 машин ночью, а за сутки коммунальщики увозят более 7 тысяч кубометров снега.

«Дабы очистить город от снега следует его вывозить в 2-3 раза больше, но техническая мощь коммунальных служб не позволяет этого сделать», - отмечает глава отдела дорог департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков. Также чиновник добавил, что в 2017 на аренду частой техники выделено 6 миллионов рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию