19:01
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В 2017 году пенсию в Омской области повысят дважды

20 января 2017
2197
1 мин.
1
В 2017 году пенсию в Омской области повысят дважды
В течение 2017 года в Омской области ожидается две индексации пенсии. Первая намечена на 1 февраля, а вторая пройдет в апреле. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии непосредственно по старости должен достигать порядка 12,2 тысяч рублей.

Как пояснил Сергей Тодоров, стоящий во главе омского отделения Пенсионного фонда, обе индексации затронут только неработающих местных пенсионеров. Однако при этом граждане с рабочим местом могут рассчитывать на перерасчет пенсий в зависимости от предоставляемых работодателями страховых отчислений. Впрочем, как и в 2016 году, ограничивается это тремя баллами. «Многие покидают рабочие места, поскольку мы осуществляем перерасчет пенсий. При этом включаются и учитываются все периоды, когда гражданин работал без индексации. То есть, мы возвращаемся и вместе все пересчитываем», - уточнил Тодоров.

«Мы надеемся, что с 1 февраля рост размера страховой пенсии для пенсионеров Омской области достигнет 5,4 % . При этом в апреле возможная дополнительная индексация ожидается на уровне 0,4 %», - добавил представитель ПФ.

Персоны 1 в новости

Управляющий ГУ отделение пенсионного фонда РФ по Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию