11:18
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области на работу губернатора из бюджета выделят 229 млн
В Омской области на работу г...
Подписка на рассылку

В Омской области на работу губернатора из бюджета выделят 229 млн

19 февраля 2017
1762
1 мин.
В Омской области на работу губернатора из бюджета выделят 229 млн
Для работы губернатора Омской области из состава бюджета предоставят 229 млн рублей. Отметим, что годовой доход главы региона превышает 6 млн рублей, однако на деятельность его аппарата выделена сумма в 38 раз больше.

Как указывается в законе о региональном бюджете на период до 2019 года, который был представлен в банке документации на соответствующем портале, расходы бюджета по отдельным статьям в текущем году достигнут 66 млрд рублей. Помимо прочего, в документе приводится сообщение о том, что для работы высшего должностного лица региона выделят 229 млн рублей. В пресс-центре правительства объяснили, что это не доход губернатора, а сумма, заложенная довольно широкую статью расходов.

«В эту статью расходов входит содержание всего аппарата губернатора, управлений, входящих в аппарат. Сюда включены и зарплаты большого количества людей, командировочные сотрудников аппарата, содержание хозяйственного управления — то есть всех водителей, уборщиц и другого техперсонала. Кроме того, сюда же входят затраты на содержание здания правительства Омской области — ремонт и коммунальные услуги. В расходы включены и бензин для заправки служебных авто, покупка канцелярии, оплата услуг связи и многое другое»
, — отметили в пресс-центре губернатора Омской области.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118780748
Умерли за год
18463974
Родились за год
45424644