19:22
+15 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В 2019 году в Омске заработает новый мусорный полигон

22 февраля 2017
1366
1 мин.
2
В 2019 году в Омске заработает новый мусорный полигон
В министерства строительства и ЖКХ области подтвердили, что к 2019 году в Омске заработает новый мусорный полигон. Власти активно занимаются изучением и разработкой проекта.

Причиной для активизации в этой сфере стало то, что ООО «ЖКХ «Сервис» закрыл полигон в Надеждино, что было связано с переоформлением документации. В связи с этим пришлось расконсервировать территории для сбора мусора в Кировском и Ленинском округах. Также, во избежание проблем в будущем, было решено открыть новый полигон в Таврическом районе.

В марте будет объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации. Ожидается, что уже к концу лета госэкспертиза будет готова и правительство начнет искать подрядчика.

Прорабатывается 3 варианта строительства: передача участка в концессию в четвертом квартале, привлечение инвестиций из федерального бюджета или использование средств из региональной казны. Ожидается, что первый этап строительства обойдется в 500 млн рублей. Завершится он к 2019 году.

Вместе с этим, полигоны в Ленинском и Кировском районах в 2018 году функционировать не будут. Куда вывезут отходы в этот период пока не ясно.

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию