08:53
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Двораковский признался, что для ликвидации паводка в Омске не хватает техники

5 марта 2017
2152
1 мин.
2
Двораковский признался, что для ликвидации паводка в Омске не хватает техники
В Омске для ликвидации паводка не хватает техники. Об этом заявил мэр города Вячеслав Двораковский в рамках беседы с журналистами.

В связи со сложными погодными условиями, которые сложились этой зимой, ситуация оказалось довольно критичной. Для устранения последствий весеннего паводка в области сегодня недостаточно техники.

«Ситуация с грядущим паводком сложная и вызывает дополнительную тревогу. На 70% грунт насыщен влагой, земля промерзла на 350-400 мм. По состоянию на утро 4 марта убрано 608 кубометров снега, что на 105 кубометров больше в годовом сравнении. Для этих целей дополнительно привлекли 26 машин», - сообщил Двораковский.

Специальную технику, отметил мэр, уже предоставило правительство региона - 4 звена по 5 спецмашин. Вместе с этим, таких усилий пока не хватает. На данный момент очищаются колодцы от наледи, проделано только десятая часть необходимых работ.

По прогнозам МЧС, паводок в Омске начнется 20 марта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Омска
1 место
МЧС России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию